Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арсеналы в Черкасской области могла постигнуть судьба складов в Калиновке

Вторник, 17 Октября 2017, 15:28
Боеприпасы на складах в н.п. Дубиевка и Россошки Черкасской области хранились с нарушениями правил пожарной безопасности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры центрального региона.

Так, во время выезда проверяющих на вышеуказанные военные арсеналы, зафиксировано нарушение требований по организации хранения и размещения боеприпасов, состояния выполнения мер противопожарной безопасности.

По выявленным нарушениям, военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в отношении трех руководителей указанных арсеналов составлены отдельные протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 172-15 (халатное отношение к воинской службе) Кодекса Украины об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Также, военной прокуратурой установлен факт заключения договора между воинской частью (военный арсенал в Дубиевке) и физическим лицом предпринимателем о проведении капитального ремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части и т.п. Однако эти работы выполнялись не коммерческой структурой, а личным составом и работниками ВСУ с привлечением техники воинской части. Таким образом, совершена растрата бюджетных средств на сумму свыше 60 тыс. грн., выделенных по программе обеспечения деятельности баз, складов и арсеналов.

По данному факту 13.10.2017 военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство