Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нескучный почтовый роман

Понедельник, 15 Сентября 2003, 00:00

 

19 сентября на сцене Театра русской драмы им. Леси Украинки состоится спектакль «История любви» по пьесе известного американского драматурга Альберта Гурнея «Любовные письма», поставленный одним из популярнейших московских режиссеров последнего десятилетия Владимиром Ячменевым.

Мелодрама Гурнея обречена на успех у зрителя. Джигарханян назвал эту пьесу «нежным, щемящим, поучительным произведением о любви двух людей, которые переписывались всю жизнь». Главный герой этой наполненной грустью и весельем истории Энди Лэд (Армен Джигарханян) сделал головокружительную карьеру, став сенатором. Десятилетиями он переписывается с Меллиссой Гарднер (Ирина Купченко), взбалмошной барышней из богатой семьи, любовь к которой стала, пожалуй, главным делом его жизни. Ведь герои спектакля писали друг другу письма с семи лет.

«Эта пьеса была написана для того, чтобы ее прочли со сцены актер и актриса примерно одного возраста, сидящие рядом за столом, — говорит драматург. — При исполнении пьесы лучше всего работает, если актеры не смотрят друг на друга до самого конца...». Гурней поставил перед актерами задачу не из легких, ведь им надо сыграть персонажей, возраст которых колеблется от семи до… шестидесяти лет. И все это — не меняя костюма, грима, прически... Только словом и действием! А это под силу подлинным мастерам, которые, подобно Джигарханяну, остались верны «актерскому» театру.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 60–250 грн.