Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В кинотеатре «Аврора» будут торговать

Понедельник, 23 Февраля 2004, 00:00

 

Концепция торгово-развлекательного центра, запланированного на месте кинотеатра «Аврора», в очередной раз изменилась. Согласно новой концепции, коммерческая площадь комплекса уменьшилась до 15 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около $14 млн. Строительство предполагается начать в сентябре-октябре, а закончить — к весне 2005 г.

Инвестор уже получил земельный участок общей площадью около 2,5 га. По словам консультанта по торговым центрам компании Colliers International Алексея Дзюбенко, «якорем» торгового центра должен стать гипермаркет, в первую очередь привлекающий жителей Троещины и Воскресенки. Разработчики проекта считают, что покупателями ТЦ также могут стать транзитные посетители бульвара Перова. Проект не противоречит Генплану столицы, предполагающему расширение транспортных магистралей (неподалеку от «Авроры» город планирует построить мостовой переход и новую станцию метро).

Согласно проекту на первом этаже торгового центра будут продовольственный гипермаркет площадью около 6 тыс. кв. м и зона небольших магазинов общей площадью до 5 тыс. кв. м. Второй уровень около 3 тыс. кв. м займет основная часть паркинга (определенное количество стоянок расположится и по периметру комплекса). Кроме того, на втором этаже разместится развлекательная зона, состоящая из кинотеатра на несколько кинозалов, боулинга и точек общепита. В связи с тем что здание кинотеатра находится в парковой зоне, разработчики проекта намерены предоставить на рассмотрение районной администрации комплексный план благоустройства данной территории, предполагающий перенос определенной части зеленых насаждений и детских площадок вглубь парка.