Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые русские бабки в «Украине»

Понедельник, 23 Февраля 2004, 00:00

29 февраля во Дворце «Украина» состоится юмористический концерт «Новые русские бабки» с участием Клавдии Ивановны Цветочек и Матрены Ивановны Нигматуллиной.

Новые русские бабки Матрена и Цветочек подкупили публику не столько громадой талантов, сколько возрождением давно любимых образов Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, которых играли замечательные актеры Вадим Тонков и Борис Владимиров. Матрена (Сергей Касилов) и Цветочек (Игорь Чванов) очень быстро заполнили собой все юмористические программы нашего телевидения — «Аншлаг», «Смехопанораму», «Кривое зеркало», «Шутка за шуткой» и др. Они же неизменно ведут все юбилейные и праздничные концерты, на ходу импровизируя, вышучивая виновников торжества.

 

Два молодых пародиста создали свой дуэт еще десять лет назад, но популярность к ним пришла только после того, как они стали выступать в образе задорных бабулек. Знаменитые телегероини семидесятых — дамы элегантного возраста Маврикиевна и Никитична — не догадывались, что в новом тысячелетии у них появятся клоны. Однако современный дуэт ведет себя гораздо более продвинуто: милейшие старушки не стесняются называть себя новыми русским бабками, демонстрировать глубокую осведомленность в вопросах полового воспитания. И вообще отличаются более задиристыми характерами.

Как оказалось, Сергей и Игорь не боятся обвинений в подражательстве и продолжают совершенствовать бабулек. Артисты добавили им музыкальности, пародируя популярных эстрадных певцов, и даже выступают с музыкальными номерами.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 150–300 грн.

загрузка...