Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Олимпийский огонь дорого обошелся торговцам

Понедельник, 12 Июля 2004, 00:00

Пробег по Киеву олимпийцев с факелами в руках обошелся предпринимателям рынка «Березняки» в сумму от 300 до 500 тыс. грн.  По мнению столичных чиновников, эти деньги торговцам пришлось выложить на покупку новых киосков, которыми заменили старые непрезентабельные торговые палатки и киоски. Раскошелиться предпринимателям пришлось из-за того, что трасса, по которой несли олимпийский огонь 5 июля, прошла через проспект Воссоединения, вдоль которого и расположен  рынок.

Все началось с того, что, ознакомившись с маршрутом олимпийцев по Киеву, городские власти остались неудовлетворены внешним видом «Березняков». «Одним из вариантов облагораживания внешнего вида нашего рынка стало изготовление киосков из крашеного металлического профиля», — сообщил «ДС» администратор рынка «Березняки» Александр Доронин. По его словам, новые киоски устанавливаются в основном за счет торговцев. «Это их имущество, которым они смогут распоряжаться по своему усмотрению», — заявил он. Кроме того, на киоски нового образца заменили палатки, а старые переместили внутрь рынка. «Мы пошли на компромиссное решение. У кого были киоски в более-менее приличном состоянии, а их более 90%, мы оставили, но задвинули вовнутрь, а снаружи выстроили ряд новых, чтобы был стандартный внешний вид», — поясняет администратор рынка. Всего торговцам пришлось купить около 100 киосков стоимостью от 3 до 5 тыс. грн. каждый.

Впрочем, новыми киосками предприниматели смогут пользоваться недолго. Как уже писала «ДС», к осени этого года должен быть готов проект возведения на территории «Березняков» нового крытого рыночного комплекса, а весной 2005 г. владелец рынка планирует приступить к застройке территории, занятой рынком. В торговом комплексе киоски, даже новые, конечно, уже не понадобятся.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176