Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крымские рок-н-ролльщики едут в Киев

Понедельник, 12 Июля 2004, 00:00

 

В столичном клубе Docker Pab 15 июля состоится выступление известной украинской группы «Зурбаган». Несмотря на то что официально «Зурбаган» существует неполных четыре года, на самом деле коллектив этот был создан еще в 90-х.  Но за это время успел два раза сменить название (сначала это был «Последний дюйм», потом — «VIP») и куда больше раз — состав (сейчас группа состоит из вокалиста, барабанщика, клавишника, гитариста и бас-гитариста). Стиль же группы, как и ее вокалист  Пикассо (в миру — Павел), который появился в «Последнем дюйме» еще в четырнадцатилетнем возрасте, остаются неизменными.

Сейчас в арсенале «Зурбагана» 2 альбома — Jump, записанный в 2001 г., и совершенно новый — «Когда все девочки спят», презентованный публике в конце прошлого года. Оба сделаны в стиле западного рока (нечто очень похожее на U2), который, несмотря на давнишнее увлечение восточными мелодиями, группа избрала для себя основным.

Тяготение к западному стилю исполнения, кстати, дало свои результаты — в 2002 г. группой заинтересовался не кто иной, как легенда музыки Лени Кравиц, и под его чутким руководством была записана песня «Не скорее». Кроме того, сейчас планируется участие «Зурбагана» в фестивале RokSide в Дании, где ребята будут играть на разогреве именно у своего саунд-продюсера Кравица.

Что отыграет «Зурбаган» на концерте в «Store 205», пока точно не известно. Скорее всего, это будут композиции из нового альбома, а также их лучшие хиты а-ля «Мы просто…» (эту песню, кстати, группа исполняет как в русскоязычной, так и в англоязычной версии), «Ничего не случится», «Не скорее», «Секреты» и др.

Начало концерта в 21.30. Стоимость входа 10 гр.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176