Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В киевском метро запустят скоростные поезда

Понедельник, 30 Августа 2004, 00:00

Уже в следующем году в столичном метро появится непривычный для горожан поезд. Его изготовит ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», которое имеет опыт сотрудничества с городской подземкой.

Завод уже начал производство первых двух вагонов нового поезда. К концу года вагоностроители доделают два кузова и уже в первом квартале следующего года передадут вагоны на испытание в киевское метро. Полностью укомплектованный состав должен начать работу в подземке уже в третьем квартале следующего года. Новый поезд будет развивать скорость до 100 км в час, тогда как сегодня средняя скорость движения поездов в столичном метро составляет 60, а максимальная — 80 км в час. По словам председателя правления ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» Леонида Назаренко, конструкция вагонов предусматривает возможность перевозки инвалидов в инвалидных колясках, а также скоростную эвакуацию пассажиров в случае ЧП и экстренной остановки поезда в тоннеле.

Кроме того, новые вагоны отличаются от старых пониженным уровнем шума, наличием современной системы вентиляции, а также систем видеонаблюдения и связи.

Цена новых вагонов будет несколько выше российских, составляющих основу парка: они обходятся в 1,6–1,8 млн грн. Руководство Крюковского завода поясняет высокие цены применением импортных комплектующих. В частности, вся силовая часть состава — производства компании Skoda.

В настоящий момент завод готовится к серийному выпуску вагонов, который может начаться с 2006 г. На какой ветке подземки будет работать новый состав, пока неизвестно. Не исключено, что он станет не единственным в столичном метро. По словам Леонида Назаренко, в перспективе завод рассчитывает получить контракт на полную замену парка метрополитена. Впрочем, с учетом ограниченных финансовых возможностей КП «Столичный метрополитен» рассчитывать на то, что весь парк вагонов будет обновлен в течение ближайших нескольких лет, не стоит. Кроме того, производственные возможности завода на первом этапе серийного производства ограничиваются 50 вагонами в год.