Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев озаботился качеством турецкого экспорта

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

На прошедшей неделе в Анкаре прошли украинско-турецкие переговоры, посвященные расширению товарной структуры торговли между двумя странами. То обстоятельство, что Турция занимает третье место среди крупнейших внешнеторговых партнеров нашей страны, во многом повлияло на тональность общения и официальных комментариев. «С момента, когда Украина стала независимым государством, украинско-турецкое сотрудничество постоянно развивалось по восходящей и не было отягощено серьезными проблемами, что является важным обоснованием для дальнейшего его расширения», — сказал глава нашей делегации, министр экономики и европейской интеграции Михаил Деркач. В то же время он заявил о необходимости реализации больших потенциальных возможностей, которые имеют наши государства в торгово-финансовой сфере. По мнению министра, одним из таких недостаточно развитых, но потенциально сильных направлений украинско-турецкой торговли является сотрудничество в области энергетики и транспорта энергоносителей.

По данным Минэкономики, в 2004 г. Анкара продемонстрировала значительное увеличение ввоза украинских товаров — его стоимость в январе–августе в два раза превысила показатели прошлого года, достигнув $674,7 млн. Импорт из Турции в этот же период вырос всего на 23% и составил $131 млн, что обеспечило нам положительное сальдо в торговле с Анкарой в сумме более $543 млн. В структуре экспорта Украины преобладали изделия из черных металлов (51%), азотные удобрения (12%), агропищевая продукция (10%), а также коксующийся уголь и продукция химического синтеза (по 9%), древесина (4%) и полимерные материалы (2,5%). В структуре отечественного импорта из Турции наибольший вес занимали полимерные материалы (21%) и агропищевая продукция (15%), в том числе фрукты (6%) и табак (4%). Третьей по стоимости статьей украинского импорта из Турции стали автомобили (10%), машины и оборудование (8%), штукатурные материалы (5%), бумага и картон (около 4%), а также электрооборудование (2%).

Подводя итоги товарооборота за восемь месяцев текущего года, Минэкономики, тем не менее, отметило низкий уровень товаров высокой степени обработки в отечественном экспорте, который контрастировал с уверенными позициями турецких промышленных экспортеров. В частности, это отразилось в значительном увеличении ввоза турецких нефтепродуктов в Украину (выросшем более чем в 12 раз), а также автомобилей и продукции приборостроения, текстиля, мебели, керамики и медицинских препаратов.

По завершении турецкого визита министр экономики сообщил, что, несмотря на положительное сальдо, состояние украинско-турецкой торговли товарами высокой степени обработки оставляет для Украины желать лучшего. В то время как продукция машиностроения заняла более 20% экспорта Турции в нашу страну, развитое машиностроение Украины составило в двустороннем торговом обороте всего 1%. Впрочем, у чиновников пока нет четких решений относительно того, как изменить сложившееся положение. Во всяком случае, тезис Михаила Деркача, что одним из инструментов преодоления Киевом такого качественного барьера в экспорте промышленной продукции являются рекламно-демонстрационные акции и ярмарки, направленные на формирование предпочтений розничного и мелкооптового турецкого потребителя, выглядел весьма неубедительно.

Вряд ли поможет Украине за короткое время изменить негативную для нее проблему качества экспорта и более глубокий опыт Турции в развитии интеграции с промышленно-развитыми странами ЕС и Ближнего Востока. Евроинтеграционным устремлениям Анкары несвойственна присущая Киеву многовекторность. Именно это обстоятельство во многом определяет доминирование на турецких рынках продукции европейского машиностроения, неподвластной конкуренции со стороны украинских производителей. Единственными исключениями из этого ряда являются отечественная спецтехника и энергетическое оборудование, которые продолжают считаться потенциально сильными, но неразвитыми направлениями торговли между нашими странами. Кроме того, как показало недавнее успешное строительство украинско-турецко-российским ЗАО «Газтранзит» подводной (дунайской) части газопровода Украина — Турция, потенциально перспективным направлением торговли продолжает оставаться и сотрудничество в области транспорта энергоносителей. Однако, исходя из официальных комментариев, определенные сдвиги в этом направлении могут произойти только после стабилизации ситуации в Ираке. Возобновление поставок нефти из этой страны в Турцию оживит нефтегазотранспортную отрасль турецкой промышленности и создаст предпосылки для увеличения заказов украинским производителям труб и нефтегазового оборудования.

загрузка...