Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Херсонский судостроительный продан

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

В последний день лета завершился конкурс по продаже Херсонского судостроительного завода. Его 83,61%-ный пакет акций приобрела киевская компания «Евроресурс». Победа обошлась в 52,17 млн грн., что на 12,6% превысило стартовую цену.

Претендентов на завод было трое: близкое к группе Петра Порошенко ЗАО «Торговый дом «Ленинская кузница» и два участника рынка ценных бумаг — киевские ООО «Вест-Инвест» и компания «Евроресурс». Аргументы последнего оказались более весомыми.

Эксперты рынка считают, что покупка «Евроресурсу» (точнее, тем, в чьих интересах действовала эта компания) обошлась недорого. Несмотря на сложный период, предприятие вполне перспективно. Завод занимается ремонтом и строительством судов, в частности танкеров дедвейтом 29,5 тыс. т, сухогрузных судов многоцелевого назначения, рудовозов, контейнеровозов, буровых судов с глубиной бурения до 6,5 тыс. м. В настоящий момент предприятие в основном ремонтирует российские суда. Впрочем, назвать объемы его деятельности крупными достаточно сложно. Даже в условиях конкурса обозначена весьма скромная задача — увеличить объемы производства к 2006 г. до 100 млн грн. в год. С учетом того что предприятие в последнее время пыталось наконец-то продать долгострои (корпус танкера дедвейтом 29,5 тыс. т и арктического снабженца), то очевидно, что в краткосрочной перспективе львиная часть увеличения объема реализации придется именно на эти два объекта. В более отдаленном будущем завод готов перейти на строительство судов река–море и танкеров на 6–8 тыс. т, рынок которых в последнее время растет.

Впрочем, приватизация Херсонского судостроительного завода привлекала внимание не столько возможными перспективами роста производства, сколько скандалами. За предприятие уже давно идет борьба. Еще в 1994–1998 гг. оно обросло долгами, размеры которых, по данным специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, составляют 272 млн грн. Львиная доля этой задолженности (186,52 млн грн.) приходится на один из крупнейших банков Украины.

Поэтому в условиях конкурса специально выписано погашение или реструктуризация задолженности перед этим замечательным банком в течение одного года с момента подписания договора купли-продажи. Впрочем, проигнорировать банк было бы сложно. Сразу после корпоратизации предприятия в прошлом году банк через суд добился ареста всех его акций общей номинальной стоимостью 52 млн грн. в обеспечение кредитов. Хотя в самом банке уверяют, что им завод не нужен и они просто хотели, чтобы в ходе приватизации не забыли их интересы. Чего и достигли.

А вот другие кредиторы в условиях конкурса отдельной строчки, видимо, не заслужили. Между тем порядка 40 млн грн. херсонских долгов контролируются киевской «Ленинской кузницей», которая откупила их у банка-кредитора. «Ленкузница» давно присматривалась к заводу. В 2002 г. на рассмотрение ФГИУ даже был предложен вариант создания СП с участием «Ленинской кузницы» (которая намеревалась сделать это за счет выкупленных ею долгов) и ХСЗ. Государству в нем принадлежал бы блокирующий пакет. Однако по ряду причин, в том числе и политических, предложение не прошло. Председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов прокомментировал отказ в том духе, что «в этом варианте завод ничего бы реально не получил и мы эту идею отбросили». Сколько получит предприятие в нынешнем варианте, покажет будущее. Тем более что в свое время завод был реструктуризирован и на его базе создано несколько автономных структур, так что разбор их полетов будет совсем не скучным.

Среди других фиксированных условий конкурса числятся: погашение социальных долгов на 9,85 млн грн., обеспечение прибыльной деятельности предприятия, а также организация финансирования судостроительных программ (контрактов).

Условия конкурса вызвали резкое неприятие у Петра Порошенко, однако ФГИУ на это особого внимания не обратил. В августе Хозяйственный суд Киева своим решением от 20 августа 2004 г. по иску ОАО «Черноморсудопроект» запретил ФГИУ осуществлять действия по продаже пакета акций ОАО «Херсонский судостроительный завод». Запрет был оперативно преодолен в Апелляционном хозяйственном суде Киева, и продажа состоялась. Впрочем, если инвестор не договорится с банком, которому завод должен за кредиты, то не исключена и возможность фальстарта. Сам победитель в отрасли не известен, и его реальные возможности пока оценить трудно.

Тем временем в начале октября ФГИ решил выставить на конкурс и 25,35% акций «Ленинской кузницы». В 2003 г. Фонд дважды выставлял этот пакет на продажу, но не смог его продать из-за отсутствия заявок. Тогда цена составляла 14,3 млн грн. Сейчас она на 42% выше — 20,4 млн грн. Так что элемент интриги уже обозначился. Что будет дальше, покажет сентябрь. То есть активное противодействие результатам конкурса со стороны группы Петра Порошенко маловероятно — возможно, ей придется тушить пожар в собственном доме.

загрузка...