Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У ипподрома могут отобрать конюшни

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

На прошлой неделе столичные власти обвинили КП «Киевский ипподром» в неэффективном использовании коммунального имущества. Вслед за этим мэрия решила вернуть часть активов предприятия, переданных ранее городом.

Как сообщили «ДС» в КГГА, с февраля этого года горадминистрация провела проверку ипподрома, в результате которой работа руководства КП была признана неэффективной. Мэрия обвиняет правление коммунального предприятия в нарушениях, допущенных при сдаче имущества ипподрома в аренду. В связи с этим на прошлой неделе КГГА издала специальное распоряжение, которым обязала КП не допускать бесплатного содержания коней, принадлежащих конезаводам и физическим лицам. Согласно документу Главное управление коммунальной собственности КГГА должно к ближайшей сессии Киеврады подготовить документы о возвращении в коммунальную собственность недвижимости, переданной ипподрому. О каких именно объектах идет речь, в мэрии не уточняют. По неофициальной версии, город намерен забрать переданные ранее помещение ресторана, автостоянку и комплекс денников (конюшен).

В то же время, по словам директора КП Юрия Терешина, предприятие работает нормально. «У нас не простаивает без дела ни один квадратный метр. Да, мы сдаем в аренду денники конезаводам и частным лицам, но при этом со всех берем деньги», — отметил г-н Терешин. Как ранее сообщала «ДС», ипподром является одним из ведущих операторов на киевском рынке конного бизнеса. На сегодня он сдает в аренду практически все свои конюшни, при этом свыше 50 денников занимают кони частных владельцев.

Напомним, что в октябре прошлого года столичная мэрия издала распоряжение о преобразовании КП «Киевский ипподром» в ЗАО. В связи с этим начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Игорь Лысов сообщил «ДС», что за счет инвесторов, привлеченных к созданию ЗАО, город планирует создать на базе предприятия тотализатор-кафе. В горадминистрации не уточняют, что за инвестор намерен на паях с ней возрождать ипподром. По неофициальной информации, столичные власти рассматривают в качестве подходящего претендента на покупку акций Киевского ипподрома Федерацию конного спорта Украины. Впрочем, по словам г-на Терешина, сейчас работы по созданию ЗАО практически приостановлены, а ипподром остается коммунальным предприятием.

Столичные власти уже заявили о своем желании реконструировать ипподром. Как стало известно «ДС», в ближайшее время город планирует выделить на эти цели 1,6 млн грн.