Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Сырецкую» откроют раньше срока

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

Руководство Киева решило на две недели перенести сроки начала работы станции метро «Сырецкая». На прошлой неделе киевский городской голова Александр Омельченко определил, что объект откроют 1 октября. Впрочем, праздник может и не состояться, если столичной власти не удастся добиться досрочного завершения работ по демонтажу проходящих над «Сырецкой» воздушных высоковольтных линий электропередач.

Как сообщил «ДС» заместитель начальника КП «Киевский метрополитен» Анатолий Беликов, на прошлой неделе работники столичной подземки и ОАО «Київметробуд» доложили городскому руководству о фактически полном завершении строительства станционного комплекса «Сырецкая». На сегодняшний день метростроевцам осталось устранить мелкие течи в тоннелях и закончить отделку надземного вестибюля станции. Согласно архитектурному проекту вестибюль будет выполнен в форме кольца, по периметру которого разместятся торговые павильоны. Спуск и подъем пассажиров с платформы обеспечат четыре эскалаторных линии. В город будут выводить два выхода: один — к железнодорожной платформе Сырец, другой — на улицу Щусева. Прилегающую к станции территорию вымостят цветной фигурной плиткой, оборудуют лавочками и парковыми фонарями. Отделочные работы, по словам Анатолия Беликова, займут всего пару недель, учитывая, что рабочие трудятся в три смены. В остальном, заявил г-н Беликов, все объекты станции готовы к эксплуатации. 10 сентября комиссия испытает эскалаторные линии, 16 сентября должен состояться пуск пробного поезда.

Мэр Киева принял решение перенести торжества по открытию станции на две недели раньше утвержденных сроков с подачи метрополитеновцев. Они боятся, что затягивание пуска станции чревато рядом негативных для подземки моментов, в том числе и возможным разворовыванием или порчей имущества, которое обошлось городу в круглую сумму (предусмотренных в бюджете денег на строительство станции не хватило, и КГГА была вынуждена взять дополнительный кредит в 50 млн грн.).

Впрочем, сорвать сроки могут две существенных проблемы. В частности, власти опасаются, что к новой дате открытия станции не поспеет железнодорожная развязка. По утверждению г-на Беликова, реконструкция платформы Сырец ведется крайне медленно, а повлиять на транспортников столичной администрации довольно сложно. Самое существенное препятствие — возможное затягивание работ по демонтажу высоковольтной Октябрьско-Станкозаводской ЛЭП (110 кВт), провода которой проходят над вестибюльным комплексом новой станции метро. По существующим строительным нормам прием в эксплуатацию «Сырецкой» возможен только по завершении их демонтажа.

Как уже писала «ДС», инвестором и подрядчиком работ по переоборудованию воздушных ЛЭП в кабельные линии на Сырце распоряжением киевского городского головы было определено ООО «Будспецсервіс». Эти работы планировалось проводить в два этапа. К 14 октября (первоначальному сроку ввода в эксплуатацию станции метро «Сырецкая») предприятие обязалось демонтировать основную высоковольтную преграду для метро — Октябрьско-Станкозаводскую ЛЭП. А весной следующего года «Будспецсервіс» рассчитывал приступить к реконструкции Октябрьско-Подольской, Октябрьской-Телецентр и Октябрьско-Лукьяновской ЛЭП мощностью 35 кВт, которые не позволяют осуществить застройку жилыми домами и торгово-офисными центрами прилегающую к станции территорию. Общая стоимость работ составила 44 млн грн.

Как сообщил «ДС» генеральный директор «Киевэнерго» Иван Плачков, сегодня существуют технические проблемы, которые могут не позволить осуществить к 1 октября укладку подземных кабельных линий в районе «Сырецкой». Впрочем, это нисколько не повлияет на процедуру приема станции в эксплуатацию, так как до обозначенных мэром Киева сроков воздушные высоковольтные линии будут демонтированы.