Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Галерный остров не устроил инвесторов

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

Киевская власть признала несостоявшимся тендер на инвестирование строительства жилого и спортивных комплексов в районе острова Галерный. Никто из инвесторов не захотел вкладывать 70 млн грн. в данный проект.

Как сообщили «ДС» в Главном управлении экономики и инвестиций КГГА, на инвестирование застройки острова Галерный (участок в границах заливов Миколайчик, Галерный, озера Эрик в Голосеевском р-не столицы) не поступило ни одной заявки. Городские власти не намерены проводить этот конкурс повторно. Предполагается, что в 2005 г. будет разработан детальный план развития территорий острова, исходя из которого гор-администрация разработает новые условия конкурса на инвестирование застройки Галерного острова и прилегающих к нему территорий. Какие именно условия объявленного в августе инвестконкурса по Галерному не устроили инвесторов, в мэрии комментировать отказались.

Как ранее писала «ДС», в начале августа Киевгорадминистрация объявила тендер по поиску инвестора, который согласился бы застроить территорию жильем и коттеджами, торгово-развлекательными комплексами, а также построить спортивно-развлекательный центр с зоной активного отдыха в прибрежной зоне острова. Планировалось, что общая площадь объекта инвестирования составит 24,55 тыс. кв. м, в том числе жилищно-коттеджная группа застройки — 8 тыс. кв. м, гостиница — 1,75 тыс. кв. м, деловой центр — 6 тыс. кв. м, спортивно-оздоровительный комплекс — 6 тыс. кв. м, развлекательный комплекс — 1,8 тыс. кв. м, торговый комплекс 1 тыс. кв. м. Общая стоимость строительства — 70 млн грн.