Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Октябрьский открывает сезон

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

7 сентября на сцене МЦКИ (Октябрьский дворец) состоится антрепризный спектакль «Контракт по-французски», поставленный творческим объединением «Арт Питер» по известной пьесе Френсиса Вебера «Контракт».

Название спектакля «Контракт по-французски» вряд ли что-то скажет киевским театралам. А вот о спектакле «Я должен убрать президента!», ставшем лауреатом межрегионального театрального фестиваля «Рождественский парад», наверняка слышали многие. Именно под таким названием антреприза колесит по российским просторам уже три года, и остается только догадываться, почему для киевских гастролей оно было изменено. Тем не менее театральные критики, на дух не переносящие слово «антреприза», назвали проект «Арт Питера» одним из самых удачных «сборников» двух прошедших сезонов.

Создатели антрепризы подкупают зрителя актерским составом, раскрученным на телевидении в многочисленных российских сериалах. В спектакле заняты актеры, известные киевлянам по фильмам «Агент национальной безопасности» (Игорь Лифанов), «Особенности национальной охоты» (Семен Стругачев), «Охота на Золушку» (Сергей Кошонин), «Бригада» (Александра Флоринская), «Убойная сила» (Андрей Федорцов) и другие. «Контракт по-французски» рассказывает историю незадачливого киллера по имени Гомес, который берется «убрать президента». И все бы было для него хорошо, если бы на этаже гостиницы, из номера которой киллер и собирается исполнить задуманное, не оказался уж больно пронырливый, любопытный и жадный коридорный. Гомеса играет «главный бандит России» Игорь Лифанов, в роли коридорного выступил «всероссийский пьяница» — Семен Стругачев. В привычном «бандитском» амплуа на сцене остается только Игорь Лифанов, а все остальные, оказывается, могут запросто справиться с ролями, кардинально отличающимися от «сериальных».

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 50–400 грн.

загрузка...