Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Донецкая власть уходит в небо. Авиаторы юго-востока Украины вынашивают амбициозные «зарубежные» планы

Понедельник, 21 Марта 2005, 00:00

15 марта Донецкий облсовет решил выделить своему коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Донецк» 30 млн грн. на модернизацию. Глава облсовета Борис Колесников сказал, что проект будет презентован в середине апреля этого года.

Пока параметры проекта не разглашаются. Но, судя по тому, что до презентации остался один месяц, речь не идет о строительстве нового здания аэровокзала, как планировалось в минувшем году. Да и смета в 30 млн грн. позволяет говорить только об обновлении старого здания. Правда, стоит учесть, что донецкий аэропорт еще с 2000 г. реализует проект модернизации под сложным названием «Комплекс технологических решений по обеспечению авиационной безопасности полета и эффективного обслуживания авиапассажиров, багажа и грузов». Главной целью проекта авиаторы считают улучшение инфраструктуры аэропорта с последующим получением статуса международного. После завершения реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 700 человек в час пик. Также предполагается разделить потоки прилетающих и вылетающих пассажиров международных и внутренних рейсов.

Но собственных средств аэропорту не хватает. На первом этапе была проведена наружная реконструкция здания аэропорта, приобретены автобус «Кобус-300» и система безопасности полетов ТКАС, заменена система посадки самолетов СП80-Н-1. По словам донецких авиаменеджеров, работы осуществлялись за счет внутренних резервов аэропорта, сумма задействованных средств составила $805 тыс. Около 16 млн грн. было направлено на ресурсное обеспечение, обновление и модернизацию самолетов Як-42 и Ан-24. На втором этапе была проведена реконструкция правого крыла аэровокзала, а с октября 2004 г. по март 2005 г. — реконструкция левого. Эти этапы проекта планировалось проводить за счет бюджетных денег и собственных средств предприятия. Однако обещанная минувшей осенью госпомощь на сегодня так и осталась благим пожеланием. Судя по всему, выделенные из областного бюджета-2005 средства будут направлены на завершение этой реконструкции. А строительство нового аэровокзала, соответствующего мировым параметрам, похоже, так и останется несбывшейся мечтой донецких авиаторов. Впрочем, по информации, которой располагает «ДС», если в главном бюджете страны будут предусмотрены отдельной строкой средства для строительства донецкого международного аэропорта, возможно, рядом с обновленным зданием аэровокзала возведут-таки новый терминал. Но, вероятно, Киев сегодня интересуют только проблемы аэропорта «Борисполь», да и местные региональные программы традиционно не пользуются симпатиями власти.

<справка>
В 2004 г. авиационным транспортом в области были перевезены 327,1 тыс. пассажиров, что на 18,4% больше, чем в 2003 г.