Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Троещину будет трудно добираться

Понедельник, 21 Марта 2005, 00:00

В мае этого года коммунальная корпорация «Киевавтодор» планирует отремонтировать Московский мост и организовать здесь реверсное движение. По словам генерального директора «Киевавтодора» Владимира Жукова, во время ремонта на мосту будут установлены камеры видеонаблюдения. Предполагается, что оператор сможет получать изображение происходящего на мосту и регулировать потоки автомобилей в том или ином направлении, а также в случае аварии направлять к месту затора патруль ГАИ. «Киевавтодор» сейчас начинает работу над проектом. Пока в распоряжении корпорации есть проект прошлого года, которым предусматривалась установка на мосту разделительного заграждения. Это сооружение,призванное снизить количество ДТП на мосту, исключало появление на нем реверса, поэтому коммунальщикам придется заказать другой проект.

По информации главного инженера КК Василия Мельниченко, строительные работы на мосту начнутся в мае и будут продолжаться в течение месяца. За это время ремонтники заменят покрытие. Дорожники будут использовать специальный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который прочнее обычного дорожного покрытия. Разметку нанесут не краской, а горячим пластиком.

Ремонт может существенно увеличить количество городских заторов, хотя «Киев-автодор» рассчитывает выполнять все работы в ночное время и в выходные. Руководство корпорации уверяет, что движение здесь не закроют, лишь ограничат. «Днем мы будем работать только на тротуарах, без выхода на проезжую часть. Нам никто не разрешит занимать даже одну полосу, так как утром здесь постоянные пробки. В крайнем случае будут перекрываться полметра-метр, когда мы будем срезать металлические стойки отбойников», — говорит Василий Мельниченко.

Впрочем, то же самое дорожники обещали и при реконструкции моста Патона, которую осуществили в прошлом году. Тогда многие жители Левобережья вообще перестали пользоваться мостом.

загрузка...