Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поляки отделают столичную недвижимость

Понедельник, 27 Июня 2005, 00:00

Производитель пенополистирола ООО «Марбет» (с. Рогозов, Бориспольский р-н, Киевская обл.) намерено расширить ассортимент выпускаемой продукции. Инвестиции в проект составят около $2,5 млн. По словам директора предприятия Анджея Марека, для выхода на столичный рынок польский учредитель ООО, специализирующегося на выпуске полистирола, около года назад решил приобрести действующее производство в Киевской области. Выбор был остановлен на компании «Изоляция Рогозов», владеющей земельным участком в несколько гектаров и занимающейся изготовлением пенополистирольных плит и рубероида. «Изучив рынок, мы приняли решение освоить на этих площадях выпуск продукции смежных сегментов, конкуренция в которых практически отсутствует», — пояснил г-н Марек.

В существующих цехах недавно были установлены две линии для изготовления потолочной плитки производительностью 75 тыс. кв. м в месяц и линия для выпуска моющейся потолочной плитки мощностью 100 тыс. кв. м. Также на имеющихся площадях компания освоила производство применяемых при внутреннем утеплении стен рулонных материалов толщиной 3 и 6 мм, установив оборудование производительностью 300 тыс. погонных метров в месяц. Кроме того, по словам г-н Марека, сейчас завершается строительство еще одного цеха площадью 600–700 кв. м, в котором будет налажен выпуск плинтусов на оборудовании производительностью 200 тыс. погонных метров в месяц и плит для систем подогрева полов мощностью около 30 тыс. кв. м.

В дальнейшем компания намерена запустить производство клеев для потолочной плитки. «Сейчас ведется поиск необходимого оборудования. Планируемые мощности составят 100 т в месяц на полимерной основе и 85 т — на водяной», — подчеркнул г-н Марек. А к концу этого года будет начато строительство еще одного цеха для изготовления напольных плинтусов и второго склада готовой продукции.

загрузка...