Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вперед в прошлое

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

Наше правительство не учится даже на собственных ошибках. Несколько лет кряду эксперты твердили, что увеличение социальных расходов, не подкрепленное реальным ростом экономики, губительно. Однако власть, движимая исключительной заботой о родном электорате, продолжала улучшать жизнь простого украинца за счет средств казны. Предыдущие «социально ориентированные бюджеты» принесли свои плоды: в этом году впервые за несколько лет промышленность начала медленно, но уверенно снижать обороты, а показатель прироста национального продукта завис на отрицательной отметке. Но впереди очередные выборы, а потому о заведомо непопулярном бюджете развития не может быть и речи. Впрочем, нынешние беды экономики покажутся смешными в сравнении с будущими проблемами. Продолжая глобальные эксперименты, исполнительная власть придумала бюджет, который должен понравиться всем: в следующем году увеличение социальных выплат будет проходить параллельно с уменьшением фискального давления на бизнес.

Тяга к завышению

Нынешний бюджетный процесс не обошелся без нюансов: вдохновителем разработки главного финансового документа страны была отставленная ныне премьер Юлия Тимошенко, а презентовать в минувший понедельник плоды своего труда министрам экономического блока пришлось уже перед и. о. премьера Юрием Ехануровым. Впрочем, это отнюдь не смущало главных экономистов страны, обильно приправлявших свои доклады макроэкономическими цифрами. Исполняющее обязанности правительство решило вернуться к забытой практике составления пессимистического и оптимистического прогнозов развития. По словам и. о. министра экономики Сергея Терехина, доходная часть казны на следующий год рассчитывалась с учетом годового прироста ВВП в 7%, в худшем случае рост отечественной экономики может замедлиться до 5–6%. Причиной тому, как считает г-н Терехин, могут быть исключительно внешние обстоятельства: более существенное, нежели прогнозируют аналитики, ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, нестабильность мировых цен на нефть и возможное повышение импортной цены на газ. Добавил эффектности к докладу своего коллеги и. о. министра финансов Виктор Пинзеник. Он сразу же предупредил, что в следующем году нечего и надеяться на повторение (не то что улучшение) экономических результатов нынешнего года. А значит, если учесть последние макроэкономические выкладки Кабмина на текущий год, ВВП на уровне 4% в 2006 г. — это и есть самый оптимистичный сценарий.Рассчитав доходы казны, ориентируясь на эту цифру, правительство еще могло бы оказаться недалеко от истины. Но вместо этого сознательно их завысило. Искусственно созданные бюджетные дыры, как водится, будут лататься за счет приватизационных средств (внушительный список предлагаемых к продаже объектов депутаты получат вместе с бюджетом) и государственных заимствований. Дополнительный ресурс — умелая работа фискалов, которые уже доказали свою способность перевыполнять поставленные перед ними задачи по сбору налогов. Достаточно вспомнить хотя бы колоссальные переплаты по налогу на прибыль (на данный момент они составляют 7,5 млрд грн. и продолжают расти), которые, как убеждала ГНАУ, предприятия сделали совершенно добровольно.

Финансовые ноу-хау

Впрочем, все это делается исключительно ради благой цели — создания «социально ориентированного бюджета развития» (пожалуй, этот гибрид наше правительство вполне может запатентовать как ноу-хау). В части «социальности» Кабмину действительно есть чем похвастаться. По словам и. о. первого вице-премьера Анатолия Кинаха, социальные выплаты, согласно проекту, составляют около 83% доходов общего фонда бюджета. «К сожалению, предложенный проект еще имеет признаки бюджета потребления», — прокомментировал он эту цифру, явно поскромничав насчет «признаков». Зато г-на Пинзеника в таком подходе к распределению бюджетных средств ничего не смущает. Он с гордостью рассказывает о планируемых социальных расходах, которыми напичкан бюджет: увеличение прожиточного минимума, повышение минимальной заработной платы, увеличение пенсий «чернобыльцам» и военным и многое другое. Так называемая «инвестиционная составляющая» бюджета-2006 выглядит куда более скромно. Капитальные расходы планируется увеличить на 1,3 млрд грн., дорожный фонд — на 1,9 млрд грн., объем гарантий Государственному ипотечному учреждению — на 2–10 млрд грн., кредитование экспорта — на 0,8–1 млрд грн. Кроме того, в следующем году на финансирование программ в реальном секторе экономики правительство намерено на 1,9 млрд грн. увеличить средства, привлекаемые от Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.Вместе с тем, как сообщил на «бюджетном» заседании Кабмина и. о. министра финансов, правительство решило пойти на беспрецедентный (если учесть планируемые расходы) шаг — уменьшить фискальную нагрузку. В целом предложенные меры позволят предприятиям сэкономить 5,2 млрд грн. По словам г-н Пинзеника, предложенный бюджетный проект предусматривает снижение сборов в социальные фонды (нагрузка на фонд оплаты труда снизится на 2%) и уменьшение с 1,5 до 0,75% сбора в Пенсионный фонд с операций по купле-продаже валюты на межбанке. Кроме того, в соответствии со взятыми на себя обязательствами по вступлению в ВТО, со следующего года будут отменены таможенные сборы.

Вечные обиженные

Правда, счастье снижения фискальной нагрузки познают далеко не все. Как и обещала г-жа Тимошенко, правительство намерено в следующем году закрыть используемые сейчас финучреждениями схемы минимизации налогов. В результате изменений к закону о налогообложении прибыли предприятий в 2006 г. от банков планируется дополнительно получить 0,1–0,3 млрд грн., от страховых компаний — 0,5 млрд. Правда, пока правительство еще не определило, в чем именно будут состоять изменения. Соответствующие законопроекты лишь зреют в правительственных кабинетах. Наконец, в следующем году традиционно обиженными останутся местные бюджеты. И сейчас их средств едва хватает на зарплатные выплаты, да и то не всегда. По информации бюджетного комитета ВР, на первую декаду сентября таких кредитов было выдано на общую сумму 350 млн грн., а к концу года эта цифра может увеличиться до 600–800 млн грн. Похожий сценарий, судя по высказываниям представителей местной власти, правительство уготовило и на следующий год.Это обстоятельство очень расстроило г-на Еханурова. Он поручил министрам доработать бюджетный проект с учетом всех высказанных замечаний. Доработка была недолгой, и уже 15 сентября законопроект был передан в парламент. Его презентация намечена на нынешний четверг. Несмотря на уже прозвучавшую критику в адрес финансового документа со стороны депутатов, ни у кого не вызывает сомнения, что он будет принят в срок. В конце концов, народным избранникам тоже нужно готовиться к выборам.

Основные макроэкономические показатели развития страны
2005 2006
ВВП номинальный (млрд грн.) 436 524,9
Темпы роста реального ВВП (%) 107 109,5
Средняя инфляция (% к прошлому году) 109,8 109,3
Индекс цен производителей (% к прошлому году) 112,9 108
Доходы консолидированного бюджета (млн грн.) 106,708 118,42