Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хоружевку на вертолете. Власти заявили о намерениях возродить сумской аэропорт, который в настоящее время практически бездействует

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

Областное коммунальное предприятие «Аэропорт» решением сессии Сумского облсовета от 30 августа передано в государственную собственность. Чиновники запланировали возродить его до конца 2006 г. Начинать хотят с ремонта взлетной полосы, обустройства таможенных и пограничных пунктов пропуска. Однако, как сообщил «ДС» директор КП «Аэропорт Сумы» Николай Журавель, чтобы довести существующую материальную и техническую базу до европейских стандартов, необходимо около 18 млн евро. Откуда возьмутся деньги, пока неизвестно.

Источник в облгосадминистрации утверждает, что одновременно предполагается наладить вертолетное соединение с родиной Президента Виктора Ющенко — селом Хоружевка, обустроив там стоянку для четырех вертолетов, и сейчас в населенном пункте подыскивается подходящий участок. По всей видимости, именно это и стало причиной очередного возрождения сумского аэропортового хозяйства.

Более того, власти заявляют о намерениях сделать в Сумах базовую площадку для технической авиации, работающую на несколько областей. Глава облгосадминистрации Николай Лаврик даже намекнул на существование предварительной договоренности на этот счет с Госавиаслужбой. Пока же пакет документов по сумскому аэропорту отправят в Министерство экономики, затем в Минфин и Минюст. Если там передачу предприятия из коммунальной собственности в государственную сочтут правомочной, то окончательную точку в его судьбе поставит Кабмин.

Не далее как три года назад Сумской облсовет поступил как раз наоборот — передал аэропорт из государственной собственности в коммунальную. Как сообщил зам-начальника управления имуществом Сумского областного совета Алексей Сябренко, аэровокзальный комплекс с техническими постройками, административным корпусом и землей тогда оценили почти в 2 млн грн. По данным на 1 сентября 2005 г., остаточная стоимость основных средств порядка 1,9 млн грн.

Площадь аэропортового комплекса в Сумах составляет 137 га. Службы размещены на двух площадках: в так называемом «новом аэропорту» и админплощадке, расположенной на 2,5 км ближе к городу. В середине 90-х годов из Сум отменили регулярные рейсы, и аэропорт обслуживал только немногочисленные чартеры. Соответственно, резко уменьшилось количество пассажиров: если в 1990 г. их было 104 тыс., в 1995-м — 2 тыс., то в 2004 г. — всего 1 тыс. По данным ОКП «Аэропорт», в прошлом году предприятие приняло 148 чартерных рейсов, т. е. в среднем в каждом самолете было менее 10 человек. Это и неудивительно, так как аэропорт в основном использовали бывший губернатор Сумщины Владимир Щербань и крупнейшие промышленные предприятия области. Летом 2005 г. в Сумы уже почти никто не летал, в частности, в июле ОКП обслужило только шесть рейсов.

Николай Журавель утверждает, что, несмотря на дороговизну авиабилетов, потенциальные пассажиры в городе все же есть. «По данным на 1 августа 2005 года, в кассах «КийАвиа» сумчанам продали 4,5 тысячи билетов для вылета из Борисполя. Теоретически они могли бы вылетать чартерными рейсами из Сум», — говорит он.

Однако открытые позапрошлым летом чартеры на Симферополь и Киев долго не просуществовали из-за того, что желающих тратиться на самолет в областном центре оказалось немного. Тем более что добраться из Сум прямо в аэропорт «Борисполь» можно регулярными частными маршрутками за 4,5 часа и всего за 35 грн. Проезд до Киева на поезде обходится еще дешевле.

Неясно, что же будет с законсервированным в 1989 г. зданием «нового аэропорта», которое было готово на 80%. Идеи достроить заброшенный 16 лет назад аэровокзал, рассчитанный на обслуживание 400 пассажиров в час, неоднократно озвучивали чиновники, но они так и остались словами.