Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Центр Вышгорода застроят жильем

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

Киевская компания «Смартех Системз» на прошлой неделе начала строительство серии жилых домов в Вышгороде. Как сообщил «ДС» генеральный директор «Смартех Системз» Андрей Постоенко, новый проект компании предусматривает возведение в течение трех лет пяти жилых домов, которые расположатся на улице Набережной и в Прожекторном переулке в 300 метрах от вышгородской мэрии. «Сейчас на этом участке находятся заросли кустов и давно разрушенные одноэтажные строения», — рассказал г-н Постоенко в интервью «ДС».

Высотность будущих домов составит 16 этажей. В каждом здании запроектирован один подъезд на 168 квартир. Проектом предусмотрено 12 квартир на этаже — две трехкомнатные, две двухкомнатные и восемь однокомнатных. Средняя площадь однокомнатной квартиры составит 50 кв. м, двухкомнатной — 74 кв. м, трехкомнатной — 98 кв. м. Общая площадь квартир в каждом доме — 11,5 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений на первых этажах — 650 кв. м. Встроенные помещения будут частично продаваться под торговые и офисные объекты.

Квартиры в первом доме комплекса, по информации компании-застройщика, сдадут в эксплуатацию в конце будущего года. Второй дом комплекса планируется сдать в первом квартале 2007 г., а оставшиеся три построить до конца 2007 — начала 2008 г.

Интерес застройщиков к городу-спутнику вполне понятен. «Цены на жилье в Вышгороде практически не отличаются от стоимости квартир на Троещине, — отметил Андрей Постоенко. — В то же время Вышгород имеет более удобную транспортную развязку. От участка, где расположены новостройки, до станций метро «Минская» или «Петровка» на маршрутке можно доехать за 15–20 минут. На автомобиле это расстояние преодолевается за 10 минут. К тому же дома в Вышгороде будут более высококачественными (построенными по монолитно-каркасной технологии), нежели возводимые сегодня на Троещине, которые в своем большинстве являются панельными».