Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Деловая поездка по полной программе

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

Деловой туризм — новое, стремительно развивающееся направление отечественной тур-индустрии. Посещение международных выставок стало необходимым условием успешной работы компаний, желающих продемонстрировать свою продукцию, закупить новое оборудование и материалы. Различного рода конференции, семинары и конгрессы позволяют быть в курсе основных тенденций бизнеса, наладить партнерские отношения, наметить стратегию развития компании.

Учитывая растущий спрос, многие столичные фирмы предлагают насыщенные программы бизнес-туров, обеспечивая при этом полный спектр организационных услуг. С недавних пор появились и специализированные компании, которые занимаются исключительно деловым туризмом.

По оценке директора агентства деловых поездок «Нью Лоджик» Владимира Рогозного, популярность бизнес-туров выросла за последний год в два раза: на украинский рынок выходят международные компании, активно работают и развиваются отечественные предприятия. Фактически рынок деловых поездок является лакмусом экономики страны: чем активнее деятельность всевозможных бизнес-структур, тем чаще их представители выезжают на конференции, выставки и семинары.

Начальник отдела корпоративного обслуживания ТФ «САМ» Валентина Андриевская отмечает, что в Украине динамично развивается как выездной, так и въездной деловой туризм. «Сотрудники нашей компании разрабатывают и реализуют до 10 business-travel-проектов в месяц», — говорит г-жа Андриевская. Как заметила менеджер компании «Забугорье» Мария Богатырева, о востребованности делового туризма наглядно свидетельствует тот факт, что на рынке Украины появились специализированные компании, занимающиеся исключительно организацией бизнес-туров.

По словам директора ЗАО «Центр деловых поездок» Николая Козлика, заказчиками бизнес-туров выступают как украинские, так и иностранные предприятия всех форм собственности. Иногда деловые поездки организовываются при участии высших государственных структур. «Мы имеем опыт сотрудничества с Министерством промышленной политики Украины, Министерством экономики и европейской интеграции, Министерством транспорта, Министерством аграрной политики, Государственным комитетом информационной политики, телевидения и радиовещания, общественными организациями», — рассказывает г-н Козлик. Деловые туры заказывают через украинские туристические фирмы также крупные международные компании и небольшие узкоспециализированные предприятия. Причем сфера деятельности компаний-заказчиков совершенно разная — начиная от финансовых структур, компьютерных фирм, строительных организаций и заканчивая нефтегазовыми, металлоперерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями.

По наблюдениям начальника отдела индивидуального туризма компании «Артекс» Елены Осадчей, в последнее время значительно расширилась география деловых маршрутов. Сейчас все больший интерес вызывают, к примеру, азиатские страны. В частности, на 30% увеличилось число заказов по Китаю.

Организационные тонкости
Директор компании «Славин Тур» Сергей Босенко рассказывает, что спектр услуг, которые предоставляют business-tra-vel-операторы по организации бизнес-туров, достаточно широк. Это оформление документов для получения визы и медицинской страховки, бронирование билетов, организация проживания, питания, деловых встреч, трансферов, предоставление услуг переводчика, аренда конференц-оборудования, сопровождение контрактов. Можно также заказать печать всевозможных рекламных и раздаточных материалов с символикой заказчика, кейтиринговое обслуживание, разнообразные программы проведения досуга (как классический отдых, так и экстрим-поездки).

Валентина Андриевская объясняет, что подготовка бизнес-тура осуществляется поэтапно. Как правило, планирование начинается с выбора оптимального места проведения мероприятия — в зависимости от целей и задач поездки. Далее идет детальная разработка бизнес-программы, а также всех сопутствующих моментов. В зависимости от сложности и важности предстоящего путешествия, заказчику может быть предложен ознакомительный тур в сопровождении представителя компании. «Например, в этом году для корпоративных клиентов мы организовывали ознакомительную поездку в Турцию. Участники имели возможность посмотреть лучшие отели страны, предлагающие все необходимое для инсентив-туров», — говорит г-жа Андриевская.

Мария Богатырева уточняет, что компания может предложить клиенту либо готовые бизнес-пакеты, либо разработать их с нуля. В частности, имеются стандартные программы под посещение выставок, шоппинг-центров. «В этом случае наши партнеры заранее информируют об отелях, участвующих в акциях под выставку и предлагающих бесплатные трансферы к выставочным центрам», — сообщает г-жа Богатырева. По словам директора туристической компании «АКВАРЕЛИ» Наталии Бевз, в основном заказчик заранее планирует бизнес-поездку. «От наших корпоративных клиентов мы получаем список мероприятий, в котором указаны не только даты их проведения, но и количество участников. Поэтому мы заранее можем составить бизнес-пакеты, согласно всем пожеланиям клиента, и предоставить несколько вариантов предложений», — отмечает г-жа Бевз.

Туроператоры советуют заказывать бизнес-туры как минимум за месяц, чтобы представители компании успели учесть все нюансы поездки. Кроме того, в период проведения выставок и семинаров гостиницы, расположенные ближе к месту событий или в центре города, полностью забронированы за 3–4 недели до начала мероприятия.

Критерии стоимости
По словам Елены Осадчей, стоимость деловых туров в последнее время несколько повысилась: авиакомпании ввели новые топливные сборы, а также повысили тарифы. Увеличилась цена и за счет перехода стран на европейскую валюту.

При определении стоимости бизнес-тура учитываются базовые услуги. Владимир Рогозный также отмечает, что итоговая цена напрямую зависит от количества участников, продолжительности тура, страны пребывания, условий проживания, вида транспорта, который выбирает клиент. Марина Богатырева добавляет, что иногда нужно провести маркетинговые исследования в какой-либо сфере деятельности страны или региона — это, разумеется, определенная статья расходов. По словам Сергея Босенко, дополнительно оплачиваются не предусмотренное пакетом питание, организация деловых встреч, услуги переводчика, экскурсионные программы, аренда автомобиля, входные билеты на международные выставки и другие расходы.

Как отмечает Наталия Бевз, если турист едет на выставку, то в основном выбирает отель (как правило, чаще всего категории четыре звезды), расположенный недалеко от выставочного центра. Часто заказчик бронирует именно тот отель, в котором будет проходить конференция, семинар, тренинг. Во-первых, это удобно, а во-вторых, появляется возможность продолжить переговоры с партнерами в конце рабочего дня.

При организации бизнес-туров клиенты могут рассчитывать на определенные скидки. К примеру, Игорь Бойко рассказывает, что специальные тарифы получает каждый второй участник поездки (от одного предприятия), а также постоянные клиенты — каждая следующая поездка автоматически становится дешевле предыдущей, а большие группы корпоративных клиентов получают значительные льготы. Владимир Рогозный уверяет, что ведущим туроператорам предоставляются существенные партнерские скидки, достигающие по некоторым гостиницам и конференц-залам 5–40%, что позволяет предоставлять корпоративным клиентам под крупные заказы специальные льготные тарифы (в итоге цены снижаются от 3 до 20%).

По замечанию Елены Осадчей, на скидки можно рассчитывать группе от 10 и более человек. В этом случае можно существенно сэкономить на перелете и проживании.

Актуальные деловые направления
Излюбленными странами для проведения семинаров и конференций являются Венгрия и Чехия. Очень часто мероприятия проводятся в столицах этих стран: именно здесь сосредотачивается большинство отелей, которые располагают специально оборудованными конференц-залами. Проживание в Будапеште в отеле четыре звезды обойдется в 70–100 евро на человека в сутки, пять звезд повысят стоимость до 120–200 евро. В Праге размещение в гостинице четыре звезды составляет 90–120 евро, в пятизвездочной — 130–180 евро. Аренда зала в Будапеште и Праге стоит примерно одинаково — 300–400 евро в зависимости от категории отеля, в котором арендуется зал. Стоимость авиаперелета составит порядка $320–340.

В последнее время все более актуальными для проведения выездных бизнес-мероприятий становятся Турция и Египет. Неоспоримые преимущества этих стран — свободный въезд, а также наличие множества отелей, работающих по системе all inclusive. В этом случае аренда зала, как правило, входит в общую стоимость проживания. Кроме того, заказчики могут рассчитывать на существенные скидки. Наиболее популярными для деловых поездок являются Хургада и Шарм-эль-Шейх в Египте и Анталья в Турции. Стоимость полных пакетов (авиаперелет, проживание в отеле четыре звезды, питание, страховка, трансфер) с конференц-сервисом составляет порядка $400–450 на человека в сутки. Размещение в гостинице категории пять звезд all inclusive повысит стоимость до $600–750 на одного участника.

Игорь Бойко отмечает, что по дальнему зарубежью разброс цен весьма значителен. Так, к примеру, стоимость перелета в эконом-классе по маршруту Киев—Франкфурт—Киев варьируется от $420 до 800, а проживание в европейских странах обойдется от 50 до 300 евро за одноместный номер гостиницы четыре звезды. Ценообразование зависит от многих факторов: сезона проведения выставок и семинаров, акций авиакомпаний, сроков бронирования гостиниц, количества участников поездки и т. д.

Что касается бизнес-туров в Китай, то, по словам Елены Осадчей, пакет на одного человека, рассчитанный на пять дней, обойдется примерно в $1000–1200.