Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генеральная уборка. Количество клининговых компаний в столице растет гораздо быстрее, чем готовность киевлян платить за чистоту

Понедельник, 21 Ноября 2005, 00:00

Резкий рост спроса на клининговые услуги в Киеве стимулировал бум на этом рынке — за последние пару лет армия уборщиков увеличилась вдвое. Дальнейшему количественному насыщению сегмента может помешать разве что жесткий кадровый голод, который уже разорил нескольких новичков.

Чистоту оценили
Киевляне все чаще стремятся переложить заботу о чистоте на плечи специализированных фирм. По оценкам генерального директора центра «1000 услуг» Дмитрия Галяса, за последний год спрос на клининговые услуги вырос как минимум на 20%, причем в равной степени увеличивается число как корпоративных, так и частных заказчиков. Многие столичные фирмы предпочитают отказываться от постоянного штата уборщиц, переходя на абонементное обслуживание клининговых компаний. «Как показывает практика, такой вариант обходится заказчику дешевле и, кроме того, избавляет от лишних хлопот», — говорит г-н Галяс. По словам менеджера фирмы «Киев-Клининг» Игоря Акименко, в этом году выросло количество предприятий, которые изначально планируют в своем бюджете расходы на уборку и выбирают подрядчика на тендерной основе. Небольшие компании готовы платить за услугу от $100 ежемесячно, тогда как крупные (заводы, офисные центры и др.) — от $10 тыс. в месяц. Правда, по утверждению г-на Акименко, требования заказчиков к подрядчику тоже стали более жесткими. Если ранее фирму интересовала преимущественно цена, то сейчас обращают внимание на качество оборудования, моющих средств и даже внешний вид персонала.

Активизацию спроса со стороны частных лиц стимулировал и строительный бум. Как отмечает начальник производства компании «Гефест Люкс» Жанна Хавченко, основная доля заказов — это уборка после строителей и ликвидация последствий ремонта. Кроме того, поток частных клиентов резко возрастает в канун праздников, таких как, например, Новый год. Так, в декабре прошлого года количество заявок на генеральную уборку было настолько велико, что фирмы были вынуждены ставить клиентов в очередь или вовсе отказываться от выезда. «В нашей базе увеличилось и число владельцев загородных домов. Даже если в коттедже работает домработница, хозяин ежемесячно приглашает специалистов для проведения генеральной уборки, а домашний персонал затем лишь поддерживает чистоту», — утверждает Жанна Хавченко.

Представители клининговых компаний весьма оптимистичны и в оценках перспектив своего бизнеса. Они полагают, что в следующем году стоит ожидать увеличения заказов не менее чем на 20–25%. Ведь на сегодняшний день специализированным фирмам удалось привлечь лишь 50% потенциальных корпоративных и не более 10% частных заказчиков, поэтому возможности для расширения клиентской базы сохраняются.

Желающих убирать все больше
Рост спроса стимулировал дальнейшее количественное насыщение рынка клининговых услуг. Если три-четыре года назад в этом сегменте работало не более пяти компаний, то сейчас их порядка 20. Кроме того, разрослась в нынешнем году и армия частных уборщиков. На этот сегмент обратили внимание и строительные фирмы, которые, кроме ремонтных работ, пытаются продать потенциальным клиентам еще и уборку. Все чаще задумываются о создании собственных клининговых подразделений крупные ТЦ и офисные центры, которые располагают большими площадями и не хотят переплачивать подрядчикам со стороны.

Учитывая, что емкость этого рынка уже сейчас составляет порядка $500 тыс. в год, можно прогнозировать, что количество клининговых компаний будет расти и в будущем. «Помимо высокого спроса на услугу, новичков стимулирует сравнительно низкий порог вхождения в этот бизнес. Имея в кармане $3–5 тыс., можно купить необходимое оборудование и начать принимать заказы», — отмечает г-н Акименко. Чтобы заполучить как можно больше клиентов, частники отчаянно демпингуют, перебивая цены крупным фирмам. «За год рентабельность бизнеса снизилась на 10%. Если ранее прибыльность составляла 25%, то сейчас она не превышает 15%. Частники и мелкие компании работают «по-черному», поэтому нам все сложнее с ними конкурировать. К примеру, наш уборщик получает 500 грн. С учетом налогов, он обходится компании в 700 грн. Мелкая же фирма может переманить работника, предложив оклад в 600 грн., и при этом еще имеет возможность дать заказчику скидку, поскольку ее расходы на персонал все равно ниже, чем у нас. Это явление приобрело столь огромные масштабы, что клининговый бизнес начал постепенно перетекать под контроль небольших компаний, а крупные рискуют оказаться ни с чем», — заявил директор «Дусман Украина» Олег Караман. По его словам, неравные правила игры на рынке уже влияют и на распределение заказчиков. Некоторые компании, пытаясь уменьшить расходы на клининг, самостоятельно закупают оборудование и передают его в пользование небольшим специализированным фирмам. Последние затем «выигрывают» тендер компании и предоставляют ей услуги на 20% дешевле среднерыночной цены.

Впрочем, Дмитрий Галяс считает, что места пока хватает всем. «Рынок заполнен не более чем на 30%, поэтому у новичков есть все шансы получить свою долю. Без сомнения, количество фирм будет расти еще несколько лет», — уверен он. Специалисты полагают, что Киев вполне выдержит как минимум 50 клининговых компаний (для сравнения: в Москве в настоящее время работают более 100).

Впрочем, основным сдерживающим фактором бума может стать жесткий кадровый голод, на который уже сейчас все жалуются. «Как известно, в сфере услуг главное — это уровень подготовки специалистов. Компания может располагать самым дорогим оборудованием и суперсредствами для уборки, но неквалифицированный персонал испортит отношения с любым клиентом», — говорит Игорь Акименко. По словам Дмитрия Галяса, соискателей, желающих работать уборщиками, становится все меньше, тогда как количество потенциальных работодателей, наоборот, растет. Как следствие, на рынке происходит жесткая борьба за кадры, а чтобы удержать людей, приходится повышать им зарплаты. Кроме того, компания должна правильно рассчитать свои силы: если заказов мало, держать большой штат уборщиков нерентабельно. Но если работников не хватает, фирма вынуждена отказываться от заказов и теряет деньги. Именно по этой причине за последние полгода с рынка ушло четыре мелкие компании.

загрузка...