Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Киевом будут делать бассейны

Понедельник, 21 Ноября 2005, 00:00

Как сообщили «ДС» в Киевском областном совете, 27 октября нынешнего года депутаты выделили ООО «Водний Світ України» участок площадью 0,71 га (с. Богдановка, Броварской р-н) под строительство предприятия по производству бассейнов из стекловолокна. По словам руководителя отдела продаж компании Дениса Тришина, уже в январе следующего года будет полностью завезено и смонтировано американское оборудование: шесть линий по изготовлению бассейнов разной величины — от 5 м длиной, 3 м шириной и 1,4 глубиной до 15 м длиной, 3 м глубиной и около 5 м шириной. Цветовая гамма должна составить 75 цветов. А в феврале завод заработает на полную мощность — станет производить до 500 изделий в год. Кроме того, на предприятии установят линию по выпуску накрытий для бассейнов, а отдельный цех будет изготавливать гидромассажные бассейны.

Как рассказал г-н Тришин, прежде чем принять решение о строительстве завода, компания на протяжении трех лет занималась реализацией аналогичной продукции американской фирмы Water world company. «Из-за развития дачного и коттеджного строительства на территории Киевской области объемы продаж бассейнов ежегодно росли в несколько раз. В итоге только в этом регионе продавалось до 50% от общего числа завозимых нами из Штатов бассейнов, что и послужило причиной принятия решения о возведении предприятия», — пояснил он. Также г-н Тришин отметил, что завод по изготовлению стекловолоконных бассейнов в Богдановке будет первым и пока единственным на территории Восточной Европы. «Одиннадцать подобных предприятий есть в США и одно в Австралии», — уверяет он. Денис Тришин утверждает, что компания уже получила заказ на поставку 100 бассейнов в Россию.

Объем инвестиций в реализацию проекта и список инвесторов в компании назвать отказались, однако участники рынка считают, что сооружение предприятия обошлось в сумму порядка $5 млн, а основным инвестором, скорее всего, выступила американская Water world company, товары которой длительное время продавал «Водний Світ України». В самом ООО эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. В дальнейших планах компании создание сети из 40 торговых представительств по продаже бассейнов. При этом представительства в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе и Севастополе уже открыты. Кроме того, ООО намерено завести на завод в Броварском районе оборудование по производству стекловолоконных корпусов для яхт.