Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патриархи вернулись на сцену

Понедельник, 21 Ноября 2005, 00:00

24 ноября во Дворце спорта состоится концерт рок-группы Judas Priest. На предстоящем выступлении киевские поклонники легендарного английского коллектива смогут впервые увидеть его в «золотом» составе. Приедут Роб Хелфорд, Гленн Типтон, Скот Трэвис, Ян Хелл и Кейт Дауниг.

Judas Priest представит программу, основанную на последнем альбоме с пафосным названием — Angel Of Retribution («Ангел возмездия»). Это первый диск, который группа записала после пятнадцатилетнего творческого перерыва. В честь своего тридцатилетия, которое коллектив отметил в 2003 г., его отцы-основатели решили вновь объединиться и, как оказалось, не только для концертного турне, но и для продолжения совместной студийной работы. Результатом возрожденного альянса и стал альбом Angel Of Retribution. Новые композиции ничем радикально не отличаются от творчества Judas Priest середины 80-х — начала 90-х, когда группа пребывала на пике популярности. В каждой из песен соревнуются в мастерстве гитаристы Гленн Типтон и Кейт Дауниг, демонстрирует свой фирменный «двойной удар» Скот Трэвис, и, конечно же, впечатляет вокалист Роб Хелфорд, который, несмотря на свои 54 года, все еще с легкостью переходит с самых нижних октав к высочайшим нотам. Неизвестно, исполнят ли музыканты все десять новых композиций, но лучшие из них можно будет услышать. Это, прежде всего, Revolution и Worth Fighting For, написанные в духе классического для начала 80-х бескомпромиссного хэви-металл, а также изумительные по мелодичности баллады Turbo и Angel. Прозвучат и совершенно нехарактерные для коллектива работы Eulogy и Lochness. Первая — инструментальная композиция с минимумом текста, а вторая — почти оперная ария-ода, посвященная лохнесскому чудовищу. Поскольку киевский концерт пройдет в рамках тура, организованного в честь воссоединения группы, ее участники исполнят и свои старые хиты. Прозвучат знаменитые композиции Locked In Mainstream, You’ve Got Another Thing Coming, Heading Оut to the Highway, Living Аfter Midnight и др.

Выступление Judas Priest по традиции будет сопровождаться ярким шоу с высококлассными световыми эффектами и масштабными декорациями.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 60–300 грн.

загрузка...