Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лазурный берег восстановят

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

Херсонская облгосадминистрация хлопочет о выделении в 2006 г. 32 млн грн. из резервного фонда госбюджета для укрепления морского берега в районе пгт Лазурное Скадовского района.

В соответствии с технико-экономическим обоснованием, разработанным проектным институтом «Одессакоммунпроект» в 2003 г., стоимость работ по укреплению береговой линии в пгт Лазурное оценивалась в 22 млн грн. Для защиты берега предполагалось строительство 12 гидротехнических сооружений по цене 350 тыс. грн. за каждое. Однако за два года стоимость работ возросла до 32 млн грн. По словам заместителя начальника управления градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Пономаренко, если в следующем году область не получит этих денег в полном объеме, работы будут проводить в течение нескольких лет по мере поступления средств. Сейчас управление готовит обращение в облсовет с просьбой предусмотреть в местном бюджете на 2006 г. расходы на финансирование производства рабочей документации по берегоукреплению, которое собираются поручить «Одессакоммунпроекту». К работам планируется привлечь Скадовское строительно-монтажное управление предприятия «Херсонводстрой».

В пгт Лазурный расположены 39 баз отдыха. За последние три года с берега поселка волнами Черного моря были смыты песчаные участки на протяжении 2,85 км.