Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коммерсанты хотят придорожные земли

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

Днепропетровский горсовет принял решение продать с аукциона право аренды земельных участков, расположенных в черте города вдоль автотрассы Днепропетровск—Царичанка—Кобеляки—Решетиловка.

Дорожные работы по соединению данной трассы с магистралью Киев—Луганск—Изварино проводились в минувшем году. Строительство нового участка длиной 9,2 км позволило разгрузить транзитные потоки через улицы Передовую и Моторную в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. Также город получил новую объездную дорогу на столицу.

Днепропетровские коммерческие структуры заинтересовались придорожными землями еще на этапе проектирования дорожного объезда на Киев. По некоторым данным, предприятия «Рембуд», «Ройл», «Климат- стройсервис», «Электротехинжиниринг груп» и частные предприниматели собирались на участках площадью от 0,5 до 2,8 га разместить СТО, мотели, рестораны и другие объекты придорожной инфраструктуры. Однако получить наделы на безальтернативной основе им не удалось.

Депутаты горсовета в начале декабря решили вынести придорожные земли на аукцион. По словам начальника отдела земельных отношений Днепропетровского горсовета Сергея Распопова, в настоящее время на участки вдоль дороги Днепропетровск—Решетиловка готовятся землеотводы и несколько вариантов градостроительного обоснования, после чего будет проведена их оценка и определена стартовая цена. По всей видимости, право аренды на первые наделы вдоль новой автотрассы будет продаваться не ранее марта следующего года.

загрузка...