Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент уволил столичного казначея

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

Киев вновь остался без главного казначея. Президент Украины Виктор Ющенко на прошлой неделе уволил с этой должности Сергея Копытова, которому в течение декабря пришлось пережить уже вторую отставку. Как писала «ДС», глава столичного казначейства был уволен министром финансов Виктором Пинзеником в ноябре текущего года, сразу же после того как со счетов финансового ведомства по решению суда Киеву были перечислены 547 млн грн. государственного долга за перевыполнение столицей плана по налогообложению в 2004 г. Однако решением Печерского районного суда Сергей Копытов был восстановлен в должности.

Оказавшись между молотом и наковальней в борьбе Александра Омельченко с Виктором Пинзеником, Сергей Копытов предпочел ослушаться руководителя Минфина, после чего и лишился кресла главного киевского казначея. Впрочем, киевская власть не оставила его в беде. Как ранее сообщала «ДС», столичный городской голова Александр Омельченко заявил, что усматривает в отставке г-на Копытова прямую связь с поражением Министерства финансов Украины в судебной тяжбе с городом. Более того, Киеврада поддержала обращение чиновников столичной администрации и городского совета профсоюзов, проголосовав за недоверие министру финансов и направив результаты голосования на имя главы государства. В начале декабря решением Печерского районного суда Сергей Копытов был восстановлен в своей должности. На этот же раз официальной причиной отставки Сергея Копытова стала реорганизация государственного казначейства.

Вместе с Сергеем Копытовым заявление о добровольной отставке написали все его заместители. Теперь новый глава государственного казначейства, утвержденный Президентом Украины, должен набрать новую команду своих заместителей, и не исключено, что из рядов написавших прошение об отставке.

загрузка...