Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Водители утратили бдительность. Количество столкновений автомобилей в Киеве увеличилось почти в два раза

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

Несмотря на ощутимое расслабление, царившее на столичных дорогах в последнее время, заметного роста количества ДТП в этом году не произошло. По данным городского управления автоинспекции, за 11 месяцев в Киеве произошло 3,1 тыс. дорожных происшествий. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил всего 4,9%, или 145 случаев.

Через месяц после решения о ликвидации института ГАИ руководство ГУ МВД в Киеве заявило, что аварийность на столичных дорогах катастрофически возросла. Правоохранители иначе как «беспределом» ситуацию не называли, предполагая, что по итогам года процент аварийности будет существенно выше, чем в 2004 г. По словам начальника ГУ МВД в Киеве Виталия Яремы, участники дорожного движения решили, что решение о реформировании ГАИ дает им право грубо нарушать элементарные требования дорожных законов. По статистике МВД, в первое время после исторического решения Президента количество ДТП на улицах столицы выросло на треть, как и количество нарушений, которые приводят к происшествиям. В частности, превышений установленной максимальной скорости стало больше почти в 5 раз, нарушений правил маневрирования — примерно в 3,5 раза, а нарушений правил проезда перекрестков — в два раза. В то же время руководство столичного управления ГАИ, напротив, утверждает, что реформирование автоинспекции не ухудшило уровень аварийности. По словам начальника городского управления ГАИ Анатолия Павловского, в начале второй половины года даже наблюдался определенный спад в количестве происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Многие автолюбители заметно расслабились, решив, что ГАИ перестанет работать, и это негативно отразилось на дорожной обстановке. Но ситуация достаточно быстро стабилизировалась, так что на итогах года этот фактор не сказался», — говорит он.

Впрочем, гаишники признают, что дисциплина водителей в этом году все же ухудшилась. По их вине произошло на 22% автопроисшествий больше, чем в прошлом. Самыми частыми видами нарушений остаются наезды на пешеходов, а также столкновения автомобилей — на них приходится порядка 85% всех ДТП. С начала года в городе зафиксировано 1600 наездов на пешеходов, что составляет 52% от общего количества дорожных происшествий. Несмотря на незначительный рост общего количества происшествий, серьезных аварий стало намного больше. В ГАИ отмечают весьма плачевный факт — число столкновений в этом году выросло на 22%. В них погибло 92 человека, что на 84% больше, чем в 2004 г. Что касается самых неблагополучных районов города, то в их списке первым значится Подольский, количество происшествий в котором составило 250, увеличившись на 33%, или 62 случая. В равной степени — на 8% — увеличилось число ДТП в Оболонском, Голосеевском и Дарницком районах. А среди самых аварийно-опасных магистралей по-прежнему выделяются Большая Окружная дорога, проспекты Победы, Броварской, Ватутина, Бальзака, 40-летия Октября и Харьковское шоссе. На них приходится шестая часть всех городских неприятностей на дорогах. Что касается времени суток, чаще всего аварии случались с 18 до 22 часов. В это время на городских улицах произошло около четверти всех ДТП. Самое большое количество людей гибнет и получает травмы в происшествиях с 16 до 24 часов. На этот временной промежуток приходится порядка 50% всех погибших и травмированных в ДТП.