Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Несладкий Новый год. Неожиданные сложности с продажами подарочных наборов отечественные кондитеры пытаются решить за счет столичной розницы

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

В этом году кондитеры лишились главного покупателя новогодних наборов — фонд социального страхования, ранее тративший на сладости миллионы гривень, отказался от этой программы. Пытаясь реализовать подарки в свободной продаже, производители существенно нарастили ассортимент и с утроенными усилиями атакуют столичную розницу. Последняя, впрочем, также хочет извлечь свою долю прибыли из новогоднего ажиотажа.

Киев наводнят подарками
Традиционно новогодние подарочные наборы являются для кондитеров хорошим способом повысить свои доходы в декабре. Но в этом году их ожидания могут не оправдаться. Специалист по связям с общественностью Харьковской бисквитной фабрики Олег Иванов рассказывает, что фонд социального страхования, который ранее централизованно заказывал подарки для большинства отечественных предприятий, в нынешнем сезоне не выделил на это ни копейки. В самом фонде отказ от закупок сладостей объясняют нехваткой денег, львиная доля которых ушла на погашение повышенных социальных выплат. «Так что рассчитывать на миллионные контракты кондитерам не приходится», — резюмирует г-н Иванов. Заместитель директора корпорации Roshen Константин Май говорит, что многие компании сейчас самостоятельно ищут способ закупить подарки. Однако они обращаются не на предприятия, а к дистрибьюторам. Наборам какого производителя оптовые покупатели в результате отдадут предпочтение — неизвестно. «Изменения системы продаж новогодних подарков может привести к переделу сфер влияния в этом сегменте кондитерского рынка», — уверен г-н Май. У изготовителей есть повод для беспокойства, ведь сезон продаж такой продукции крайне недолог и не превышает 3 недель — с 15 декабря по 7 января. Пытаясь диверсифицировать возникшие риски, кондитеры делают ставку на розницу, превратившуюся в главный канал сбыта новогоднего товара. Поскольку столичные магазины удерживают львиную долю продаж сладостей, кондитеры со всей Украины штурмуют именно киевские торговые точки. По оценкам директора по продажам компании «АВК» Вячеслава Саленко, если доля новогодних наборов в объемам продаж кондизделий по Украине составляет 20%, то в столице этот показатель достигает 30%. Всего же в Киеве продается порядка 20% (около 3 млн шт.) всех новогодних подарков, реализуемых по Украине, — отмечает Константин Май. Кондитеров привлекает и высокая платежеспособность киевлян. «В столице постоянно растет потребление дорогой кондитерской продукции. Здесь сконцентрирована значительная часть современных торговых форматов — супермаркетов и крупных комплексов, рассчитанных на более платежеспособную категорию потребителей, для которых цена не является определяющим фактором при покупке товара. Не стала исключением и новогодняя продукция. Уже первые итоги продаж показывают: в Киеве продается больше наборов премиум-сегмента (до 50 грн.), чем в других городах страны», — рассказывает г-н Саленко.

Под елку попадут не все
Особенности нынешнего сезона наверняка приведут к ужесточению конкуренции, — прогнозируют кондитеры. Причем отечественным производителям придется бороться не только между собой, но и с поставщиками импортных подарков. Если в прошлые годы подарочные сладости попадали в розницу разве что мелкими партиями, то в этом данное явление приобрело массовые масштабы. К примеру, свою новогоднюю продукцию представили компании Ferero и Mars, и она пересекается с дорогими наборами от отечественных производителей.

Вполне вероятно, что усложнится и процесс входа в торговые сети. Ранее в сегменте новогодних подарков активно работали небольшие предприятия, которые были не в состоянии соревноваться с лидерами рынка в продажах обычных сладостей, но составляли им достойную конкуренцию в новогодних (к примеру, Одесская и Полтавская кондитерские фабрики). Но вовсе не факт, что в этом году они смогут попасть в столичную розницу, которую более активно, чем обычно, атакуют крупные фабрики. Вполне вероятно, что последние сумеют договориться с сетями об эксклюзивном присутствии на полках. Кроме того, по мнению Вячеслава Саленко, не исключено, что сами торговые сети будут паковать кондитерские изделия от разных производителей под своей ТМ. Кондитеры рассказывают, что уже появились фирмы, которые «собирают» наборы по заказу супермаркетов. Впрочем, Олег Иванов не считает, что такая продукция существенно повлияет на продажи фабричных сладостей, ведь ее объемы вряд ли будут большими. Тем не менее сами сети, чувствуя повышенное внимание со стороны кондитеров, ужесточили договор сотрудничества. К примеру, как сообщают представители некоторых фабрик, торговцы соглашаются выставить их новогоднюю продукцию только при условии, что смогут вернуть непроданные остатки назад. Правда, директор сети «Буми-маркет» Евгений Танчук говорит, что данное явление не носит массового характера. «В каждом конкретном случае условия работы меняются. К примеру, некоторые производители могут договориться о предоплате, тогда как другие получат менее привлекательные контракты. Но в любом случае больших остатков непроданных за сезон наборов не будет — в феврале их просто реализуют по сниженным ценам», — утверждает он.

Характерной особенностью нынешнего новогоднего периода является и резкое расширение ассортимента подарков. Наличие огромного госзаказа в прошлые годы позволяло кондитерам делать ставку на дешевые наборы (до 5 грн.). Более дорогая продукция выпускалась в небольшом объеме, скорее в качестве эксперимента, чем в расчете на значительные продажи. В этом году ситуация изменилась — буквально все производители существенно расширили предложение. Причем ужесточение борьбы за кошелек покупателя заставляет их быть максимально изобретательными. К примеру, возросла доля новогодних наборов «с дополнительной ценностью» — различными детскими игрушками, сувенирами и пр. Впрочем, Константин Май не верит, что такие подарки станут лидерами продаж — пока они слишком дороги для массового потребителя. «Доля такой продукции в общем объеме реализации составит не более 1%, тогда как более доступная по цене может получить 70–80%», — уверен он.

загрузка...