Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рождественская «Терция»

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

24 декабря в Национальной опере пройдет концерт знаменитого акапельного коллектива «Пиккардийская Терция». Столичные поклонники львовских исполнителей смогут услышать новую программу — «Рождественский концерт».

Академическая школа, высокое мастерство исполнения, постоянно обновляющийся репертуар и легкая юмористически-эпатирующая нотка — так можно охарактеризовать творчество «Пиккардийской Терции». Коллектив — нечастый гость в Киеве. В основном музыканты гастролируют в ближнем и дальнем зарубежье: Польше, Канаде, США. Однако каждый год участники секстета привозят в столицу новую программу. По традиции большинство концертов «Пиккардийской Терции» называются в соответствии с их содержанием. Вот и нынешняя программа посвящена исключительно рождественской музыке. В частности, прозвучат восемнадцать рождественских колядок. Исполнители решили пополнить репертуар не только национальными праздничными песнями, но и привезенными из других стран. К примеру, можно будет услышать колядки из Польши, Испании, Шотландии, Америки. Готовят артисты еще один интересный сюрприз, который станет для киевлян полной неожиданностью, — пение а капелла дополнят роялем. Впрочем, это уже не первый инструментальный эксперимент коллектива. В свое время для записи альбома «Эльдорадо» был привлечен известный джазовый музыкант Олег Крупей, который с успехом исполнил соло на барабанах. По словам самих «пиккардийцев», они и впредь не собираются ограничивать себя исключительно акапельным пением и намереваются сотрудничать с различными инструментальными исполнителями.

На предстоящем выступлении прозвучат не только новые песни, но и лучшие композиции прошлых лет. Можно будет услышать «Старенький трамвай», «Сумна я була», «Пустельник», «Усе тобi», «Спитай», «Капелюх» и др. Как обычно, особый ритм, «фирменное» щелканье пальцами, выразительная мимика и жесты, элементы танца и пантомимы создадут удачное обрамление мастерски исполняемым мелодиям.

Начало концертов в 16.00 и 19.00. Цена билетов — 200–260 грн.