Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ледовые сказки Игоря Бобрина

Понедельник, 19 Декабря 2005, 00:00

С 29 декабря по 8 января в столичном Дворце спорта пройдут гастроли «Театра ледовых миниатюр» под руководством знаменитого фигуриста, олимпийского чемпиона Игоря Бобрина. Коллектив покажет спектакли «Золушка» и «Щелкунчик». Первый киевляне могли увидеть в прошлом году, а «Щелкунчик» будет представлен впервые.

Начнутся гастроли с «Золушки». В ледовой постановке задействованы великолепные фигуристы. Роль падчерицы и принца исполнит прославленная пара, пятикратные чемпионы Европы и мира, олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, а короля — сам Игорь Бобрин. Сюжет сказки фигуристы «пересказывают» очень лаконично, но вместе с тем он понятен даже маленьким зрителям, которые еще не читали знаменитое произведение Шарля Перро. Режиссер выбрал фрагменты, которые можно сделать на льду особо зрелищными: превращение бедной Золушки в прекрасную принцессу, ее встречу с принцем, королевский бал. Кстати, сцены дворцовых торжеств артисты иллюстрируют наиболее виртуозно — они танцуют на невероятной скорости, делая при этом множество сложных акробатических пируэтов.

В этот же день киевские поклонники фигурного катания смогут посмотреть и премьерный спектакль «Театра ледовых миниатюр» — «Щелкунчик». Он должен заинтересовать не только маленьких, но и взрослых зрителей. В «Щелкунчике», кроме музыки Петра Чайковского, использованы современные джазовые мелодии, и несколько сцен из спектакля проходит в их сопровождении. Главные роли также исполнят Бестемьянова и Букин. Перед каждым представлением детей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка.

Спектакли пройдут 29 и 30 декабря, а также 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января. Начало в 11.00, 14.00 и 17.00.

загрузка...