Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грекам приглянулись столичные авиаторы

Понедельник, 24 Июля 2006, 00:00

Греческая компания «ScanAir S.A.», занимающаяся сдачей самолетов в аренду, заявила о намерении выступить санатором столичного ООО «Авиакомпания «Хорс», находящегося с 2003 г. в процедуре банкротства. Иностранный инвестор готов погасить все долги ООО в обмен на полноправное владение украинским авиаперевозчиком. Помешать этому может лишь крупнейший кредитор ООО — компания «Дарт», основатели которой, являющиеся одновременно и соучредителями «Хорса», не хотят терять контроль над ныне прибыльным активом.

ООО «Авиакомпания «Хорс» было зарегистрировано в октябре 1990 г. и стало одним из первых в Украине частных авиаперевозчиков. Тогда компания начала выполнять рейсы в страны СНГ на арендованных Ил-76 и Ан-26 (грузовые), Як-40 и Ан-26 (пассажирские). С января 1992 г. ее парк пополнился уже собственным грузовым Ан-12 (сейчас у компании три таких самолета), а начиная с 1993 г. ее лайнеры, в т. ч. Boeing 757-200ER и DC-9-51 осуществляли полеты по всему миру. «Черная полоса» началась у компании в 2002 г., когда Минтранс обязал авиаперевозчиков, выполняющих международные рейсы, производить и внутренние, которые были заведомо убыточными. По словам генерального директора ООО Игоря Гапоненко, вдобавок к этому у компании возник конфликт с Авиационным департаментом Украины. «В 2002 году компания взяла в аренду самый большой на то время пассажирский лайнер MD-83, который департамент должен был сертифицировать в течение года, а на время оформления документов выдать временное разрешение на полеты. Но в разгар сезона самолету дважды не разрешали взлетать, что привело к срыву чартерных рейсов и возникновению первых долгов. А в 2003 г., когда мы начали выполнять полеты внутри ОАЭ, украинский департамент отказался продлить лицензию на эксплуатацию MD-83 (ее нужно получать в стране, в которой зарегистрирована компания), в результате чего компания была вынуждена в срочном порядке арендовать самолеты Boeing по завышенным ценам», — пояснил он.

Логичным завершением этой ситуации стало заявление в Хозяйственный суд г. Киева акционерного страхового агентства «Бусин», потребовавшего возбудить дело о банкротстве должника. В апреля 2003 г. судьи прониклись его доводами и признали за авиаперевозчиками долг в размере 745 тыс. грн. Помимо инициатора дела, на сегодняшний день кредиторами числятся еще 11 организаций, суммарный долг перед которыми составляет 9,79 млн грн. Среди крупнейших из них, вошедших в комитет кредиторов, значатся: Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (436,83 тыс. грн.), Киевская региональная дирекция АППБ «Аваль» (1,576 млн грн.), Государственный международный аэропорт «Борисполь» (1,03 млн грн.), греческая ScanAir S.A. (1,84 млн грн.), а также председатель комитета кредиторов — ООО «Дарт» (4,28 млн грн.).

Как пояснил «ДС» арбитражный управляющий Виталий Захарчук, на протяжении более чем двух лет дело предприятия «повисло» в воздухе из-за судебного конфликта между двумя кредиторами: ScanAir S.A. и аэропортом «Борисполь». Последний не давал согласия на включение в состав комитета кредиторов греческой компании по причине несвоевременной подачи документов, подтверждающих наличие долга. «Руководство аэропорта было заинтересовано исключить из длинного списка хотя бы одного кредитора, поскольку уже тогда было понятно, что даже продажа имущества ООО общей стоимостью 3–5 млн грн. не покроет всех требований. В итоге дело предприятия дошло до Верховного Суда Украины, который поддержал иностранцев», — рассказал Виталий Захарчук.

Длительные судебные разбирательства, по сути, и спасли авиаторов, которые уже после ввода судом моратория на удовлетворение требований кредиторов начали работать «в плюс». Не последнюю роль в улучшении финансовых показателей сыграло и изменение схемы работы ООО: компания берет в аренду самолет, укомплектовывает его своим экипажем, после чего сдает в субаренду иностранным авиаперевозчикам. «В 2003 г. мы арендовали у финской компании Finnair три лайнера DC, а за последние три года парк увеличился до семи пассажирских лайнеров, которые сейчас выполняют полеты из Пакистана в Эмираты и из Египта в Европу. Еще два грузовых самолета летают в Африке и Малайзии, третий находится на ремонте в Борисполе. До конца года планируем подписать крупный контракт на работу в Бангкоке», — рассказал г-н Гапоненко.

По мнению арбитражного управляющего, дело о банкротстве авиаперевозчика может быть вскоре закрыто. Завершение конфликта между кредиторами позволило ввести компанию в процедуру санации. А в ходе последнего собрания кредиторов о желании выступить санатором и возобновить платежеспособность должника заявила греческая компания ScanAir S.A., которая готова погасить все долги в обмен на получение контроля над украинской компанией. Единственным препятствием этому может стать противодействие крупнейшего кредитора ООО — компании «Дарт», основатели которой Сергей и Юрий Томчани являются одними из соучредителей «Хорса». Учитывая, что авиаперевозчик сейчас работает прибыльно, они вполне могут склонить на свою сторону большинство голосов в комитете кредиторов (в котором компании принадлежит 43,8% голосов), дабы подписать мировое соглашение и не потерять контроль над столь привлекательным активом.