Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бензин и реституция. Мировое падение цен на нефть снижает стоимость топлива и повышает ликвидность донецких

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

В первой декаде ноября отечественным любителям быстрой и комфортной езды понадобится психологическая помощь. Ожидается, что до 15 ноября цена на горючее в Украине снизится до уровня середины 2005 г. — литр А-95 будет стоить на 11% дешевле, чем сейчас, — 3,65 грн., дизель — на 9% (3,6 грн./л).

На ручнике
«Мы изменили тарифную политику, начали стимулировать нефтеперерабатывающие заводы. В результате объем переработки на них возрос — ресурсная база увеличилась в 1,5 раза. Цены на мировом рынке тоже упали, но не настолько, насколько нам удалось договориться и снизить их на топливо», — бодро отрапортовал по поводу цен вице-премьер-министр Андрей Клюев. Тем не менее наблюдатели нашли как минимум два повода снять медали с Андрея Петровича. По их данным, в октябре (по сравнению с сентябрем 2006 г.) отечественные НПЗ сократили переработку нефти более чем на 45% — ориентировочно до 600 тыс. т, что прямо пропорционально снижению поставок нефти (падение превысило 40%). Справедливости ради отметим, что такая тенденция имеет систематический характер, так как обусловлена сезонным падением спроса на топливо на внутреннем рынке. В подтверждение этому можно принять во внимание статистику импортных поставок горючего — во второй половине октября (по сравнению с первой декадой месяца) завоз бензина из Беларуси, Литвы и Турции в нашу страну сократился приблизительно на 10% — до 50 тыс. т.

Рухнувшим в течение последних двух месяцев ценам на продукты из нефти в Украине мы обязаны в первую очередь падению стоимости сырья на мировых рынках. Так, с августа по октябрь баррель нефтяной смеси Brent и российской нефти Urals подешевел на 19–21% и сегодня стоит $59 и $54 соответственно. Причины снижения цен самые различные: от ожидания роста коммерческих запасов в США и теплой погоды до различных телодвижений стран — членов ОПЕК. В середине октября стоимость горючего в Украине снизилась в таком же диапазоне, как и сейчас: А-95 подешевел на 50 коп. — до 4,1 грн./л.

Если суммировать результат всех этих событий, становится очевидным, что отечественный рынок нефтепродуктов подчинился мировым тенденциям. При этом эксперты отмечают, что данный процесс происходит значительно сложнее — замена цифр на стелах АЗС в период удорожания нефти (с ноября 2005 г. по сентябрь 2006 г.) происходила чуть ли не еженедельно на 2–10 коп. на литре, в то время как для снижения потребовался перерыв в 1,5–2 месяца. Нефтяники мотивируют задержку в удешевлении топлива работой автозаправочных станций с продуктом, произведенным из дорогого сырья. Но понимание позиции магнатов приходит после осознания, что емкость рынка нефтепродуктов Украины в 2006 г. составит порядка $11 млрд в розничных ценах, и даже незначительный тайм-аут в их снижении позволяет заработать несколько лишних миллионов.

Любопытно, что подобной скоростью реакции отличается и правительство Российской Федерации. 1 октября Москва по инерции повысила экспортную пошлину на нефть на $21,2 — до рекорда в $237,6/т, в то время как в августе–сентябре мониторинг цены на Urals на мировых рынках показал падение в $10,1/баррель. В конечном итоге это, мягко говоря, не помогло падению стоимости нефтепродуктов в Украине, которая производит 90% топлива из российского сырья. И позволило нашему правительству более интенсивно разговаривать на тему «защитим отечественного производителя введением пошлин на импорт нефтепродуктов в страну», что грозило как минимум снижением объемов качественного товара. В начале октября Министерство топлива заговорило о введении пошлин на ввозимые нефтепродукты на уровне 7,5 евро за тонну бензина и 1,2 евро — солярки. Тем не менее ожидается, что с 1 декабря 2006 г. Россия все-таки снизит размер ставки на $56,9/т — до $180,7 (уровень апреля–мая 2006 г.), так что размер заграждения на импорт топлива нашим энергетикам придется как минимум пересмотреть.

Социальная репатриация
Нынешняя стоимость горючего создает благоприятную ситуацию для формирования трехмесячного запаса нефти (порядка 4 млн т), с помощью которого Украина в дальнейшем сможет застраховаться от резких скачков цен на топливо. «На 2007 г. мы нашли источники, как формировать государственный резерв по бензину и дизтопливу. Это, естественно, бюджетные средства», — рассказал топливно-энергетический вождь Андрей Клюев.

Чиновники предполагают, что в ближайшее время падение стоимости топлива должно положительно отразиться на снижении цен на потребительские товары. Кабмин уже поручил АМК Украины, Министерству экономики, другим профильным ведомствам изучить структуру себестоимости товаров и услуг. Ожидается, что предложения должны быть вынесены на ближайшее заседание правительства. «Минэкономики соберет со всех министерств и ведомств предложения по поводу того, на какую продукцию либо на какие услуги мы будем рекомендовать предприятиям или местным органам власти снизить цены. До конца недели мы эту работу закончим», — заявил 1 ноября Андрей Клюев.

Если вспомнить, что за последние полгода потребительские товары и услуги подорожали на 30–100%, можно предположить, что чиновникам придется вести переговоры с продавцами широкого ассортимента товаров. А с учетом того, что законодательных рычагов влияния на формирование цен у правительства немного, дебаты представителей Кабмина и бизнеса обещают стать очень интересным зрелищем.