Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Концерт живых инструментов

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

10 ноября во Дворце «Украина» пройдет концерт прославленного вокального коллектива из Львова «Пиккардийская терция». Программа основана на вышедшем в нынешнем году альбоме «Антология. Том 2: Фолк».

«Пиккардийская терция» — одна из немногих вокальных групп профессионального уровня в формате a capella, получившая широкое признание не только у отечественных, но и европейских слушателей. Секрет успеха музыкантов заключается в потрясающем артистизме, а также виртуозности исполнения любых произведений, будь то классические композиции, народные песни или собственные работы. Пиккардийцы объединяют несовместимое: академическое мастерство, эстраду, разные музыкальные жанры.

За время творческой деятельности группа выпустила несколько альбомов, подытожив пройденный путь подборкой лучших вещей «Антология. Том 1», вышедшей через десять лет после победы на фестивале «Червона рута» — в 2003 г. Затем появился интересный интернациональный диск «С неба до земли». Кроме украинских, в него вошли также шотландская, польская и испанская композиции.

Концерт во Дворце «Украина» приурочен к выпуску второй части «Антологии» — «Том 2: Фолк», включающей преимущественно украинские народные песни в свойственной пиккардийцам обработке. Оба сборника — «Антология. Том 1» и «Антология. Том 2: Фолк» — можно считать очередными полноценными альбомами, поскольку для них участники «Пиккардийской терции» перезаписали на студии все свои работы. На концерте прозвучат композиции «Гаю, гаю», «А у полі річка», «Чорноморчик», «Гей, пливе кача…» и другие песни из второго тома «Антологии». Группа также исполнит песни из диска «С неба до земли» и свои самые яркие хиты: «Старенький трамвай», «Капелюх», «Сядеш у поїзд», «Пустельник».

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 40 до 400 грн.

загрузка...