Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шоковая терапия

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

В помещении ЦКИ Национального авиационного университета 9 ноября состоится концерт известной металлической команды из Лос-Анджелеса W.A.S.P. В свое время ее участники прославились фирменным сочетанием тяжелой музыки и шокирующего имиджа.

Группа была создана в начале 80-х и практически сразу стала популярной благодаря ярким энергетическим песням. Первый же альбом W.A.S.P. поразил музыкальных критиков свежим взглядом на тяжелую музыку, а консервативных американцев — шокирующими и откровенно эпатажными текстами песен. Доходило до того, что высокопоставленные чины из Вашингтона и других городов требовали ввести запрет на продажу альбомов и проведение концертных выступлений группы.

За время творческой деятельности команда претерпела несколько изменений в составе и дважды прекращала свое существование, но каждый из ее одиннадцати альбомов неизменно расходился внушительными тиражами. Последний на сегодняшний день диск The Neon God вышел два года назад и считается наиболее масштабной работой группы. Это эпическая рок-опера, главный герой которой открывает в себе удивительный дар управлять людьми. Он стремится заполучить власть над миром, но в итоге его замыслы терпят крах. С музыкальной точки зрения альбом записан в лучших традициях коллектива — жесткий металл с акустическими проигрышами, элементами рок-н-ролла, характерными гитарными партиями, пронзительным вокалом фронтмена Блэки Лоулесса и запоминающимися мелодиями. А в конце этого года W.A.S.P. обещают порадовать всех поклонников новым альбомом.

Во время киевского выступления американских металлистов прозвучат композиции из последнего альбома: The Demise, Sister Sadie, The Raging Storm, Never Say Die. Группа также исполнит лучшие хиты за все время существования — L.O.V.E Machine, I Wanna Be Somebody, Blind In Texas, Mean Man.

Начало выступления в 19.00. Цена билетов — 100–300 грн.