Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Застолье в компании ангелов

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

На ул. Шота Руставели открылось новое заведение сети «Козырная карта» — ресторан Angel lounge. На этот раз уважаемые рестораторы почему-то решили создать проект совместно с певицей Ани Лорак. Впрочем, догадаться, что общего между кухней Angel lounge и творчеством исполнительницы несложно — достаточно посетить это уютное местечко. У нового ресторана и репертуара украинской артистки один жанр — попса. Кроме того, что это достаточно дорогое заведение, ничем примечательным оно не отличается.

Angel lounge оформлен несколько инфантильно — всюду розочки, ангелочки, а стены, колонны и даже зеркала испещрены текстами песен Ани Лорак. Все это чем-то напоминает дневник влюбленной школьницы, имеющей явную склонность к звездной болезни. Даже рубашки миловидных юношей-официантов украшены на спине золотистыми крылышками. В ресторане три зала: основной на 50 мест и два совсем маленькие для приватных встреч, оформленные в пастельных тонах и обставленные уютной мебелью. Вместо окон в подвальном помещении установлены мониторы, на которых обещают демонстрировать различные события, происходящие в музыкальном мире. Учитывая, что в этом районе постоянно орудуют эвакуаторы, радует наличие небольшой собственной парковки.

Разместившись с комфортом на мягком диване со множеством подушечек, тянущемся вдоль всего основного зала, мы занялись изучением меню. Для начала решили взять «Хамон». В центре тарелки выкладывают «цветок» из нежного соленого вяленого мяса, украшают его миксом из нескольких видов салатных листьев и поливают пикантным оливково-горчичным соусом. Замечательным оказалось карпаччо из морских гребешков. Это блюдо не только чрезвычайно изысканно на вкус, но и выглядит весьма живописно. Тонко нарезанное деликатесное мясо моллюсков сдабривают лимонным фрешем с оливковым маслом, а декорируют блестящими зернами красной икры, веточкой базилика и свежей зеленью. Настоятельно рекомендуем нежный и одновременно сытный салат из лосося с творогом — кусочки жирной розовой рыбы перекладывают свежими листьями рукколы и дополняют солеными шариками из творога, обкатанными в хрустящих миндальных хлопьях. В холодное время года неплохо полакомиться теплым витаминным салатом из овощей гриль. Подрумяненные на огне баклажаны, помидоры, цуккини, спаржу и шампиньоны подают со свежими листьями салата с оливковым маслом. Довольно оригинальное предложение — куриное филе с кусочками сладкого инжира, пикантным пармезаном и базиликом. Безусловно, на любителя, но нам эта закуска очень понравилась.

Превосходно помог согреться горячий луковый суп-пюре. Густой крем щедро сдобрен сливочным маслом, ароматным сыром и дополнен золотистыми тостами. Нежнейшее пюре из спаржи в ресторане подают с тигровыми креветками, а супчик из перетертых овощей — с морским гребешком и лимоном. Можно отведать и душевно приготовленный наваристый украинский борщ с хрустящими гренками из бородинского хлеба.

В перечне основных блюд доминирует рыба. Один из хитов шеф-повара Angel lounge — тающее во рту филе лосося под нежнейшим сливочным соусом с красной икрой. Пресноватого рифового окуня, очищенного от костей, жарят до золотистой корочки с травами и подают с рассыпчатым рисом и овощным конфи. Особым способом готовят в ресторане тигровые креветки. Их припускают в томатном соусе с прованскими травами и дополняют экзотическим тартаром из авокадо и копченого лосося. Получается очень оригинальный, пикантный вкусовой букет.

Мясоедов может разочаровать то, что в ресторане не подают свинину, поэтому придется довольствоваться говядиной и птицей. Однако нежные, сочные, румяные медальоны из телячьей вырезки, уложенные на подушку из овощей гриль и сдобренные ореховым соусом, оставили у нас самые приятные впечатления, несколько умерив тоску по жирной свинине. Еще больше поднял настроение в меру прожаренный стейк со свежими помидорами, зеленью и хрустящими тостами — его можно было проглотить с языком. Если хотите попробовать что-то необычное, закажите башенку, составленную из медальонов, переложенных воздушным творожным муссом со свежим шпинатом, которую поливают соусом из фасоли. Истинные гурманы наверняка оценят фуа-гра с грушей и виноградной заправкой.

Имеется в меню итальянская страничка с традиционными ризотто и пастой. Стоит попробовать рис, запеченный под сырной корочкой с морскими гребешками, креветками и мидиями. Очень аппетитны и питательны тальятелли с кусочками телятины, зеленым горошком и шампиньонами под овощным соусом. Запить эти яства можно винами Италии, Испании, Чили, Аргентины и Грузии. К сожалению, пока в ресторане не составлена винная карта, так что о напитках придется отдельно справляться у официантов.

<Меню>
Нарезка «Хамон» — 37 грн.

Карпаччо из морских гребешков — 114 грн.

Салат из лосося с творогом — 70 грн.

Теплый салат из овощей — 63 грн.

Суп-крем луковый — 22 грн.

Суп-крем из спаржи с креветками — 60 грн.

Медальоны из телятины с овощами гриль — 60 грн.

Стейк из телячьего филе — 120 грн.

Лосось под икорным соусом — 79 грн.

Рифовый окунь на рисовой подушке — 49 грн.

Фуа-гра с грушей — 165 грн.

Ризотто с морепродуктами — 105 грн.

Творожная запеканка — 25 грн.

загрузка...