Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Местные выборы пройдут 31 марта

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

4 октября Верховная Рада Украины просто и буднично (347 голосов — «за» и ни одного «против») приняла постановление о назначении очередных выборов в местные органы власти на 31 марта 2002 г. А это означает, что 190 тысяч депутатов местных советов и 368 мэров будут избираться одновременно с народными депутатами Украины.

Напомним, что идея разделения избирательных кампаний уже не первый год занимает умы украинского истеблишмента, но материализовалась она в августовском письме к Президенту глав облгосадминистраций, в котором они просили перенести местные выборы на осень. Злые языки тогда утверждали, что это позволило бы региональным чиновникам более внимательно следить за тем, чтобы выборы прошли правильно. Кроме того, ясно как день, что будущее этих же мэров и губернаторов напрямую зависело бы от результатов парламентской кампании.
Но после 4 октября все эти разговоры уже не актуальны. Сейчас важным стало другое: какие правила будут регламентировать избрание депутатов и глав городских, поселковых, сельских и других местных советов. Законопроект о местных выборах, принятый парламентом в первом чтении, предполагает, что они будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В частности, 50% депутатов местных советов будут избираться по мажоритарным округам и 50% — по партийным спискам. Правда, это положение вызывает больше всего противоречий, и, судя по всему, с ним Президент не согласится.
Что касается использования денежных средств на местные выборы, то тут революционных сдвигов не предвидится. Финансирование проведения выборов осуществляется из государственного бюджета, а также из избирательных фондов кандидатов и партий. Напомним, что четырехлетней давности кампания выборов в местные органы власти стоила налогоплательщику немногим более $27 млн. Какие суммы будут закладываться на это мероприятие в грядущий бюджет — пока неизвестно.
Не определились еще депутаты и с «потолком» для избирательного фонда кандидатов и партий. Напомним, что в действующем законе подобный ограничитель составляет 50 необлагаемых минимумов (меньше тысячи гривень). Но если раньше в избирательные копилки могли делать взносы юридические лица, то при успешном принятии этого законопроекта фонды будут заполнятся исключительно собственными средствами кандидатов или их партий плюс пожертвования физических лиц. И все это, разумеется, безналом.
Что касается агитации и использования средств массовой информации, то эти положения авторы проекта списали с многострадального и до сих пор не принятого закона о выборах народных депутатов. Так называемый агитпроп в себя включает: гарантированную газетную площадь, радио- и телеэфир в государственных СМИ, четкую и не меняющуюся до конца выборов цену на рекламу за единицу площади или времени; наличие договоров между кандидатами и СМИ, без которых всяческая политическая реклама вообще запрещена. Как и на парламентских выборах, все эти положения останутся только красивыми декларациями, ибо какой бы размер ни был определен для избирательного фонда, все равно он не будет соответствовать реальным затратам, которые понесут желающие поучаствовать в избирательной гонке.
Особенно дорого будут стоить места в советах больших и экономически развитых городов. Рекордсменом тут традиционно считается Киев. Поговаривают, что, для того чтобы стать киевским депутатом, необходимо выложить от $20 до $50 тыс. долларов (в зависимости от влияния и известности кандидата). Из крупных городов самыми «дешевыми» будут выборы в Кировоградский, Ивано-Франковский и Черниговский горсоветы. Максимальная сумма, которую нужно выложить тамошнему кандидату, не должна превышать $7–10 тыс.
Но это все из области политических гипотез. Реалии таковы, что законопроект еще не рассматривался даже во втором чтении, и его принятие в ближайшем будущем не предвидится.
Неизвестна также реакция на него Президента. И хоть местная кампания начинается не позднее чем за 70 дней до дня выборов, есть все основания предполагать, что новый закон к этому времени еще не будет принят. А действующий, хоть и не проходил ревизию в Конституционном Суде, тоже считается негодным к употреблению. Взять, к примеру, норму, которая предполагает открытие участков в семь часов утра. А новый закон о выборах народных депутатов (избирать-то ведь будут всех вместе) указывает делать это в восемь часов. Но это, положим, мелочи. Зато теперь мы точно знаем, когда будем избирать, хотя и не знаем — кого и как.