Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Город хочет забрать спорткомплекс у АТЕКа

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Сессия Киеврады дала согласие на передачу в территориальную собственность города спортивного комплекса АТЕК. По заявлениям депутатов, ЗАО АТЕК само инициировало решение неоднократными обращениями в горадминистрацию с просьбой забрать спорткомплекс.

Но как оказалось, решение Киеврады стало неожиданностью для АТЕКа. Руководство не было поставлено в известность ни о решении Киеврады, ни о том, что этот вопрос вообще рассматривался на сессии. По словам Валерия Ермакова, директора управления по делам ЗАО АТЕК, предприятие не обращалось с подобными просьбами в мэрию. Мало того, на все письма с требованием передать спорткомплекс в собственность города, ЗАО отвечало: все объекты нашей собственности никто ни продавать, ни тем более передавать не собирается. Терять такое прибыльное заведение, каким является спорткомплекс, смысла нет. Руководство АТЕКа расценивает подобное решение Киеврады как лоббирование чьих-то интересов. Валерий Ермаков предполагает, что конечной целью этого мероприятия является приватизация спорткомплекса.
Сам по себе спорткомплекс находится в хорошем состоянии. Футбольное поле, ледовый стадион, теннисные корты— все функционируют и приносят прибыль. На данный момент юристы предприятия определяются с решением подавать ли иск на Киевраду.