Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Элитную Оболонь начали застраивать

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

В новом элитном микрорайоне на Оболони заканчивается возведение первых четырех частных одноквартирных коттеджей.В соответствии с проектом, разработанным группой архитекторов под руководством Валентина Исака, помимо коттеджей, здесь будет достаточное количество и многоэтажных домов.

Четыре замкнутых контура каскадных строений высотой от шести до шестнадцати этажей, перемежающихся 24-этажными высотками, разместятся по проспекту Героев Сталинграда в непосредственной близости от залива Днепра.
Каждый контур, состоящий из нескольких домов, расположенных в форме незамкнутого круга, позволит создать особый микроклимат, а внутри круга — во дворике — построить детские площадки и прочие обязательные для элитного микрорайона атрибуты. Проектом предусмотрено, что окна всех квартир будут выходить и на солнечную сторону, и на Днепр. В непосредственной близости от массива многоэтажек и коттеджей расположатся детский сад, художественная и среднеобразовательная школы, спорткомплекс и пр.
Как сообщил «ДС» технолог застройщика, треста «Киевгорстрой-1», Михаил Пастернак, инвестиции в проект составят порядка 1 млрд грн. И хотя инвестор проекта еще не определен, уже начато строительство двух домов и практически закончено возведение четырех одноквартирных коттеджей.
Всего в микрорайоне запроектировано строительство 70 коттеджей жилой площадью по 400–700 кв. м каждый. Стоимость такого жилья составит 1000 у. е. за кв. м. Цена подземной части строения составит 500 у. е. за кв. м. Каждый коттедж оснастят современной системой отопления, подземным паркингом, гостевой стоянкой для автомобилей, бассейнами на крыше и возле дома и прочими современными удобствами. Отделка дома будет выполняться в соответствии с пожеланиями покупателя.
Реализовать проект планируется к 2005 г. В результате в строй будет введено полмиллиона «квадратов» элитного жилья. О ликвидности проекта пока говорить сложно, поскольку продажа жилья пока активно не осуществляется.

загрузка...