Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГАИ будет контролировать рекламу в маршрутках

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Отныне, чтобы получить разрешение на размещение рекламы в общественном транспорте нужно пройти еще одно учреждение — ГАИ. Если раньше там занимались только внешней рекламой на транспортных средствах, то сейчас очередь дошла и до салонов.

Теперь гаишники проверяют содержание рекламы, место, где ее предполагают вешать, и внимательно следят за тем, чтобы в одном салоне рекламных плакатов было не больше, чем определено. Такая бдительность, по словам самих гаишников, небезосновательна: иногда рекламные листовки, наклеенные на окнах транспорта, ограничивают кругозор как водителя, так и пассажиров.
К размещению рекламных бордов на улицах милиционеры тоже поставили конкретные требования. Щиты не могут располагаться вблизи остановок общественного транспорта, а также возле железнодорожного и автовокзалов. Уже определено, на каком расстоянии от проезжей части, перекрестков и жилых домов они могут находиться. Причина таких нововведений в том, что некоторые фирмы, которые занимаются установкой рекламы, допускают серьезные нарушения, которые в свою очередь влекут как трагические последствия — водители за рулем в транспортном потоке зачитываются рекламой, так и вполне комичные — пассажиры проезжают свои остановки.