Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Комбинат Стройиндустрии» не хочет платить за землю

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Как сообщил «ДС» председатель правления, генеральный директор ОАО «Комбинат Стройиндустрии» Владислав Савицкий, одной из самых серьезных проблем, стоящих перед предприятием сегодня, является непомерно высокая арендная плата за землю. За 37 га земли комбинат ежемесячно выплачивает в городской бюджет 110 тыс. грн.

Руководство предприятия готовит обращение в горадминистрацию с просьбой о предоставлении ему льгот по выплате данного налога. Целесообразность этого шага аргументируется тем, что часть оборотных средств, которая идет на выплаты за землю, можно было бы направить на модернизацию производственных линий пяти своих заводов, создание новых технологических линий и рабочих мест. По убеждению г-на Савицкого, даже незначительное снижение или краткосрочный перерыв в выплатах дал бы производству значительный толчок. Сейчас руководство готовит пакет необходимых документов, которые должны быть поданы в мэрию до 10 октября. Решение по данному вопросу должно быть принято во время утверждения Киеврадой городского бюджета на 2002 г.
Предприятию необходимо найти 2 млн грн. для закупки и установки оборудования по производству наплавляемого рубероида, а также проникающих и кровельных мастик. Специалистами «Стройиндустрии» также разработан проект внедрения линий по переработке вторичного сырья (полиэтилен, полистирол, полипропилен). Сырье, полученное при переработке, может быть использовано для производства полипропиленовой пленки, а также плинтусов, уголков и еще ряда изделий.
Несмотря на нехватку оборотных средств, «КС» продолжает развиваться. Недавно предприятие ввело в эксплуатацию линию по производству цокольной тротуарной плитки литьевым способом (ее производственная мощность — 50 кв. м в смену). Предполагается, что основными потребителями данной продукции станут небольшие строительные компании.
«Комбинат Стройиндустрии» специализируется на производстве напольных покрытий, кровельных материалов, теплозвукоизоляции, железобетонных изделий и материалов.