Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевляне вытесняют финнов с рынка

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Промышленная группа «Арсенал-Центр», занимающаяся производством кровельных материалов из тонколистового металла с антикоррозийным покрытием, инвестировала в этом году около $500 тыс. на приобретение самого современного импортного оборудования.

На своем заводе в Киеве компания установила новую итальянскую линию по производству металлочерепицы с классическим профилем «Монтеррей». Изготовляемая на ней продукция имеет антикоррозийную защиту с 50-летней гарантией на сквозное покрытие. Производительность линии — 9 кв. м кровельного листа в минуту. Кроме итальянского оборудования, «Арсенал-Центр» приобрел две финские линии по производству трапециевидного профнастила, который широко используется при монтаже быстровозводимых зданий как кровельный и стеновой материал. Линии способны изготовлять профнастил различной глубины (от 20 до 45 мм) из оцинкованного металла и металла с любым лакокрасочным покрытием. Их мощность — 10 кв. м в минуту.
По утверждению Виктора Федорова, директора ООО «Арсенал-Центр», на сегодняшний день в Украине компания имеет самое современное оборудование по производству кровельных материалов, а качество выпускаемой продукции превосходит не только отечественные, но и многие зарубежные аналоги. Самым серьезным конкурентом «Арсенал-Центра» является финская компания Rannila, владеющая собственными производственными мощностями в Украине: заводы «Раннила Киев», «Раннила Днепропетровск». Однако уже сейчас «Арсенал-Центр» опережает своих конкурентов, поставляя только на киевский рынок кровельных материалов более 50% своей продукции.
С 1995 по 2000 г. ООО «Арсенал-Центр» занималось реализацией импортных кровельных материалов в Украине. В 2001 г. компания самостоятельно стала производить такую продукцию (металлочерепицу, профнастил) и аксессуары.