Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Укргазпроект» опять продан

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

На днях был подписан договор купли-продажи пакета акций ОАО «Украинский институт по проектированию объектов газовой промышленности «Укргазпроект». Об этом «ДС» сообщили в региональном отделении ФГИУ Киева, которому и принадлежали проданные 21,29% акций предприятия.

В конкурсе по приватизации этого объекта участвовали четыре покупателя. Победителем признано ООО «Ладжистик-сервис». Компания предложила за пакет 600 тыс. грн. при стартовой цене 299,5 тыс. грн.
«Укргазпроект» разрабатывает проектно-сметную документацию для нефтегазовой отрасли. Объем оказанных услуг за прошлый год составил 2803,8 тыс. грн. Предприятие не занимает монопольного положения, поскольку у него есть конкуренты из числа проектных организаций Украины и России. Однако привлекательным для инвесторов является не столько профиль деятельности компании, сколько ее недвижимость. Это восьмиэтажное здание на ул. Артема, 77, четырехэтажный дом на ул. Дмитриевской, 92 и двухэтажное здание на ул. Коноплянской, 16 б. Общая площадь помещений — почти 13 тыс. кв. м.
Кроме новоиспеченного собственника, пакетами «Укргазпроекта», по данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, владеют киевские ОАО «Акционерная компания «Госинвест Украины» — 30%, ОАО «Межрегиональный фондовый союз» — 19,47% и кипрская компания «Интерфорум Медитерейн РИ Димитед» — 19,47%. Но выполнять фиксированные условия конкурса предстоит именно «Ладжистик-сервису». А они, в частности, включают погашение 144 тыс. кредиторской задолженности «Укргазпроекта», приобретение для него современной полиграфической и офисной техники не менее чем на 250 тыс. грн., сохранение профиля деятельности в течение пяти лет.

загрузка...