Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Армейцы мэру не сдаются

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

10 октября киевские болельщики смогут встретить заслуженными овациями футболистов столичного ЦСКА. В этот день в рамках чемпионата Украины армейцы будут принимать на своем поле запорожский «Металлург». Повод для аплодисментов — недавнее блестящее выступление команды в Кубке УЕФА.

ЦСКА одолел по сумме двух матчей гонористую «Црвену Звезду» из Белграда и оказался единственным украинским клубом, который сумел удержаться в элитной компании. Донецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр», увы, уже выбыли из борьбы. В еврокубках, кроме ЦСКА, осталось только киевское «Динамо», которое выступает в Лиге чемпионов.
Успешная игра ЦСКА на международной арене не может не удивлять хотя бы потому, что в национальном чемпионате команда пока что шагает ни шатко ни валко. Сейчас она занимает лишь предпоследнее место. Кроме того, микроклимат в коллективе вряд ли улучшился после того, как провалился проект перехода ФК ЦСКА под крыло мэра столицы Александра Омельченко. Напомним, что городская администрация должна была стать главным спонсором клуба, который с нового года переименовывался бы в «Арсенал». Переговоры между нынешними владельцами ЦСКА и представителями мэрии шли полным ходом, однако на заключительном этапе стороны не смогли найти общий язык. Как следствие, президент Федерации хоккея Украины Александр Омельченко отказался взваливать на себя еще и футбольную ношу. Так что в ближайшее время ЦСКА не грозит ни смена руководства, ни переименование.
Матч ЦСКА — «Металлург» (Запорожье) пройдет на стадионе ЦСК ВС Украины. Начало соревнований в 17.00.

загрузка...