Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кукольное бабье лето

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

С новой коллекцией авторской куклы можно познакомиться в галерее «Ирэна». Экспозиция называется «Бабье лето». На ней представлены работы 15 авторов.

Объединяет все творения осенний мотив, точнее, взаимосвязь куклы и растений (травы, дерева, цветов, веток). Несмотря на то, что у каждого автора своя техника исполнения: лоскутки тканей, левкас, фарфор, сухие растения, — все куклы пропитаны запахами трав, цветочных лепестков, ароматами душистых кореньев. На ветвях расселись чудные эльфы, хранители домашнего покоя; Вивьен Ли приберегла в складках своего платья розовые лепестки, несущие в себе очарование полюбившейся героини из «Унесенных ветром»; взлетели ангелы Натальи Рудюк, а Пьер Ришар недоуменно взирает на этот осенний карнавал.
Когда-то кукла была неотъемлемым элементом быта, сопровождала человека в горе и в радости, являлась символом продолжения рода. Поэтому центральное место на выставке занимает кукла-скульптура с философским названием — «Несущая солнце», общечеловеческий образ Роженицы.
Вход для всех желающих — свободный.

загрузка...