Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минтранс на пути к глобализации

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

В недрах транспортного ведомства готовится ряд проектов по объединению компаний и разнообразных структур в авиационном и морском транспорте. Часть из них обсуждалась на заседании Кабмина в минувший четверг, после чего была одобрена Государственная комплексная программа развития авиатранспорта до 2010 г. и Программа финансового оздоровления предприятий авиатранспорта.

Принятыми решениями дается «зеленый свет» созданию холдинга «Аэропорты Украины», государственного лизингового фонда для финансирования закупок самолетов и объединению трех крупнейших авиакомпаний: «Аеросвіт», «Международные авиалинии Украины» и «Авиалинии Украины» в структуру с рабочим названием «Объединенные авиалинии Украины».

Одним из крупнейших проектов является холдинг, предполагающий объединение семи ведущих аэропортов: Борисполь, Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса и Симферополь. До 1 апреля 2002 г. планируется завершить их корпоратизацию и акционирование, при этом в госсобственности останется не менее 50% акций.

Создание такого холдинга направлено на развитие аэропортовой инфраструктуры. Выглядеть это будет следующим образом: из Борисполя сделают хаб, т. е. этот аэропорт станет воздушными воротами в страну, а из него пассажиры будут отправляться в регионы и наоборот. Остальные 29 аэропортов передадут в коммунальную собственность, и их судьбу определят местные власти. Дело в том, что в нынешних условиях работа двух аэропортов в радиусе 200–250 км нерентабельна (исключение составляет лишь Киев). Поэтому для централизованного развития были определены семь крупнейших, на которые приходится около 80% всех пассажироперевозок в Украине.

Другой проект глобализации — объединение авиакомпаний с целью создания мощного национального перевозчика и привлечения инвестиций под пополнение парка самолетов. Однако тут потребуется согласие не только государства, но и частных акционеров. Первоначально планируется объединить «Аеросвіт» (где государству принадлежит около 25% акций, остальные — частным акционерам), «Международные авиалинии Украины» (госпакет — порядка 60%, среди акционеров — ЕБРР и «Австрийские авиалинии») и «Авиалинии Украины» (100% госсобственности). Пока же на пути стоит Фонд госимущества, который уже больше года не может завершить корпоратизацию и акционирование «Авиалиний Украины».

загрузка...