Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Бессарабкой можно заблудиться

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

Реконструкция Бессарабки является комплексным мероприятием, которое решает проблемы не только квартала, но и участка под ним. Как известно, на огромной территории, от памятника Шевченко до улицы Бассейной, предусмотрено строительство современного пространства в двух уровнях — тут разместятся многочисленные торговые площади, рестораны, залы игровых автоматов, автостоянка и т. д. Все это великолепие будет создано по новейшим технологиям и из самых современных материалов.
Но есть одна сложность. На сегодняшний день данное подземное пространство разбито на небольшие участки, у каждого из которых имеется свой собственный инвестор и проектировщик. Возникают проблемы их взаимосвязи. Так, например, на строящейся огромной автостоянке не предусмотрен проход к двум эскалаторам, которые соединят подземную торговую часть с рынком.
По мнению главного проектировщика одной из площадей под Бессарабкой Александра Коваля, вопросы выхода из подземного пространства и соединения его с рынком должны решаться комплексно, а наличие участков с отдельными инвесторами затрудняет координацию. Таким образом, если этот вопрос и в будущем не решится на общегородском уровне, временные неудобства, которые приносит киевлянам реконструкция Бессарабского квартала, грозят перерасти в постоянные, хоть и более мелкие трудности, связанные прежде всего с передвижением по строящемуся сейчас огромному подземному пространству.

загрузка...