Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Лакма» против «Лакмы»

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета подало заявление в городской хозяйственный суд на взыскание имущества ООО «Лакма». Фирма выступает ответчиком по делу, которое возбуждено по заявлению известного производителя красок ЗАО «Лакма».

Работники завода заметили, что на столичных рынках появилась краска крайне низкого качества с надписью на этикетке «Лакма». Как оказалось, ее выпускало ООО с таким же названием, которое использовало это красивое слово и в рекламе, и при подписании договоров. Постановлением Киевского отделения АМК было признано, что ООО нарушило закон о конкуренции, неправомерно используя фирменное название, право на которое принадлежит ЗАО «Лакма» с 1990 г. Нарушителя обязали прекратить использование чужого фирменного названия и уплатить штраф.

После решения суда сотрудники ООО «ударились в бега». Как говорят в территориальном отделении, от лже-«Лакмы» остался один счет, но движения денег по нему не происходит, поэтому взыскание штрафа с недобросовестных конкурентов представляется достаточно проблематичным.

загрузка...