Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве создали смеси для НПК «Галичина»

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

Столичная фирма «Алинека» подготовила к отгрузке первую партию сухой смеси легкого жаростойкого бетона для укладки печи на ОАО НПК «Галичина».
Это первая цилиндрическая печь не только в Украине, но и на всей территории СНГ, предназначенная для производства бензина экстра А-98, который в нашей стране пока не выпускается. До 3 августа «Алинека» отправит в Дрогобыч еще 50 куб. м (объем первой партии — 34 куб. м) легкого жаростойкого бетона.
«Наши смеси, — говорит технический директор НЧФ «Алинека» Александр Тропинов, — отличаются от зарубежных тем, что в течение одних суток они набирают 90% марочной прочности, а это позволяет ускорять темпы строительства. При использовании наших смесей срок возведения печи сокращается до двух-трех недель».
В этом году фирма выполнила уже семь заказов на поставку смесей сахарным заводам Винницкой области. В целом за семь месяцев текущего года объем реализации сухих смесей достиг 250 т, в то время как за весь прошлый год было изготовлено и отправлено потребителям всего около 200.
Научная частная фирма «Алинека» организована в 1994 г. (первое название Transworld Украина) и занимается разработкой научных технологий в области высокоогнеупорных материалов и их изготовлением.

загрузка...