Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев телефонизируется с опережением

Понедельник, 30 Июля 2001, 00:00

Начальник отдела городских телефонных сетей Киева ОАО «Діпрозвязок» Валентина Коваль в интервью «ДС» сообщила, что темпы телефонизации города в последние годы ощутимо превышают прогнозы.
По ее словам, в конце 2000 года предполагаемая емкость телефонной сети составляла 1,2 млн абонентов. К 2005-му, по оценкам специалистов института «Діпрозвязок», этот показатель должен достигнуть 1,4 млн. Но уже на сегодняшний день, сказала Валентина Коваль, после ввода четырех транзитных станций и транспортной сети передачи информации (более подробно см. «ДС» №3), только «Укртелеком» выйдет на емкость 1,2 млн.
В то же время «в работе есть еще проекты «Укртелекома» и других операторов, которые планируется реализовать с пуском транзитных станций». В случае их успешного завершения емкость столичной телефонной сети превысит два миллиона номеров. «Мы идем с большой долей опережения», отметила специалист «Діпрозвязку».
Интересно, что такая емкость городской телефонной сети, рассказала Валентина Коваль, прогнозировалась только к началу 2010 г. — приблизительно 2,1 млн абонентов, а к 2020 г. этот показатель должен был достигнуть 2,9 млн телефонов с учетом квартирного и административно-производственного секторов. Справедливости ради отметим, что прогноз учитывал пользователей и фиксированной, и мобильной связи, поэтому «возможна корректировка прогнозируемых цифр, потому что для «мобильщиков столица все еще является настоящим Клондайком», добавила г-жа Коваль.