Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интермальчики для Киева. Столичные компании начали менять менеджеров-киевлян на иностранцев

Понедельник, 8 Октября 2007, 00:00

Бурный рост зарплат для работников столичных офисов завершился. Хотя отдельные категории еще могут рассчитывать на солидную прибавку, основной персонал повышения ставок так и не дождался. Вместо этого многие предприятия начали активно привлекать к труду иностранцев (так называемых экспатов). По оценке экспертов, если ранее бизнес интересовался только зарубежными топ-менеджерами, то сегодня компании нередко приглашают выходцев из других стран на должности среднего руководящего звена. Первенство среди столичных экспатов держат турки и поляки.

Растет не у всех
Повышение зарплат менеджеров среднего звена («белые воротнички»), продолжавшееся в 2005– 2006 гг., прекратилось. По оценкам экспертов, последнее увеличение окладов (на 20–40%) было зафиксировано в конце прошлого года. С тех пор у большинства офисных работников они не росли. Аналитики кадрового рынка объясняют эту тенденцию уменьшением спроса компаний на многие средне-менеджерские позиции. Если несколько лет назад база резюме практически по всем должностям была меньше базы вакансий или равнялась ей (это, собственно, и способствовало росту зарплат), то сейчас ситуация изменилась. По данным одного из порталов по трудоустройству (сотрудничает более чем с 13 тыс. работодателей), по состоянию на 3 октября количество резюме соискателей должностей в Киеве составляет 48 тыс., притом что число вакансий едва превышает 7,4 тыс. Правда, как признают кадровики, значительную часть таких резюме составляют автобиографии вчерашних студентов, не имеющих должной квалификации, но претендующих, тем не менее, на значительные оклады.

Старший партнер рекрутинговой компании «Ранвей» Алексей Шелиховский утверждает, что сегодня продолжают наращивать зарплаты только крупные компании, которые за текущий год увеличили их среднему звену на 25%, а более мелкие игроки отказались от данной практики, поскольку часто им экономически не выгодно содержать высокооплачиваемый штат. Эксперты считают, что при нынешнем уровне развития столичной экономики заработная плата достигла своего потолка.

Впрочем, говорить о том, что ее рост в Киеве прекратился, нельзя. По мнению руководителя украинского офиса международной компании Pedersen&Partners Игоря Кабузенко, увеличение окладов наблюдается в девелоперском, инвестиционном и банковском секторах экономики. «Эти сектора активно развиваются, что и приводит к повышенному спросу на профессионалов подобного рода», — говорит г-н Кабузенко. Согласен с ним и руководитель рекрутинговой компании Promotion Сергей Криворучко: «Стабильный рост зарплат можно наблюдать только по некоторым направлениям. Помимо специалистов по инвестициям и банкингу, оклады повышают отдельным категориям программистов». Замдиректора кадрового агентства «Магистр плюс» Елена Бортко сообщает, что поднялась зарплата журналистов, а также специалистов по PR. «С конца весны эти специалисты стали пользоваться большим спросом. Самые низкие предложения были на уровне $800, а уже к середине лета они поднялись до $1200. Связано это было, естественно, с выборами, но, думаю, в ближайшее время понижения зарплат не произойдет. Люди уже привыкли к тому, что их труд стоит не дешево, а потому найти работников на меньшие деньги многим компаниям будет сложно», — считает Елена Бортко.

Неизменно растет оплата труда только у специалистов по строительству. Аналитик кадрового агентства Forever Максим Кучерюк говорит, что сейчас в отрасли наметился некоторый спад, но, несмотря на это, город до сих пор испытывает острый дефицит профессионалов. «Руководители проектов, инженеры по прокладке сетей, опытные прорабы на вес золота. Если в прошлом году компании платили им порядка $1 тыс., то сейчас минимальная планка окладов остановилась на отметке $1,5 тыс.», — утверждает он.

Новой тенденцией эксперты называют увеличение числа запросов оценщиков недвижимого имущества. «Риэлторским компаниям необходимо сегодня около 500 таких специалистов, притом что ранее особым спросом они не пользовались», — заявляет Максим Кучерюк. В особом почете оказались также юристы по земельным вопросам. По информации замдиректора кадрового агентства Forever Валентина Семилапенко, нижний уровень ставок, которые предлагают им, составляет $1 тыс.

Особой популярностью в нынешнем сезоне пользуются логистики. По словам генерального директора кадрового агентства «Тот» Дмитрия Трахтенгерца, количество заявок на представителей «складской номенклатуры» увеличивается с каждым днем, при этом растут и требования к соискателям. «Практически каждый работодатель хочет заполучить сотрудника со знанием компьютера и специальных бухгалтерских программ, например 1С. С менеджерами логистических центров вообще проблема — их у нас просто не готовят», — говорит г-н Трахтенгерц.

Приход варягов
Одной из фишек нынешнего кадрового сезона на рынке «белых воротничков» стало сокращение набора в столичные компании менеджеров из других регионов страны. Эксперты объясняют эту тенденцию повышением уровня окладов на местах и нежеланием специалистов из других областей работать в Киеве на зарплаты, которые хоть и превышают предложения в их населенных пунктах, однако (прежде всего, из-за дороговизны жилья в столице) не удовлетворяют финансовые запросы иногороднего персонала. «Если несколько лет назад квалифицированные сотрудники из Львова или Житомира не могли найти достойно оплачиваемую работу в родном городе, то сейчас ситуация изменилась, и многие, даже очень хорошие специалисты, уже не хотят ехать в Киев», — считает Елена Бортко. Согласен с ней и Сергей Криворучко, который говорит, что сегодня компании берут регионалов либо на самые низшие в корпоративной иерархии должности, либо сразу на позиции топов.

Характерной особенностью нынешнего сезона стал и активный приход в столицу иностранных менеджеров. В агентстве Forever сообщают, что в 2007 г. в Киев на временную работу въехало как минимум на 20% больше, чем в прошлом году, западных специалистов. Однако если раньше они в основном трудились в украинских представительствах зарубежных компаний (например, китайская Huawei, производящая телекоммуникационное оборудование, более чем на 40% сформировала свой киевский офис из соотечественников, иностранный менеджмент трудится в столичных представительствах Nokia, Mars, Procter&Gamble и др.), то сейчас заморских специалистов на средние позиции в менеджменте стали нанимать и украинские бизнесмены. «Небольшая компания, занимавшаяся поставками в Киев керамической плитки из Италии, недавно уволила почти всех наших специалистов и даже на средние должности привезла итальянцев, а отечественные строительные компании все чаще прибегают к услугам турецких инженеров и руководителей проектов», — говорит Елена Бортко. С ней согласен и г-н Кабузенко, по словам которого в одном из крупнейших украинских банков на разных должностях (в том числе и среднего уровня) работают до 40 экспатов.

Сергей Криворучко уверен, что основная причина прихода иностранцев заключается в желании столичного бизнеса вести более активную работу на зарубежных рынках. «Ожидаемые учредителями темпы развития компаний часто не соответствуют квалификации отечественных менеджеров, к тому же по ряду направлений у нас сложно найти грамотных профессионалов. Добавьте сюда и то, что за последний год иностранцы приобрели достаточно много отечественных компаний, а это также усиливает приток экспатов в Киев», — считает он

Наиболее активно их труд эксплуатируется в фирмах, работающих на фондовом и финансовом рынках, телекоммуникационных предприятиях, у торговцев и в консалтинговых структурах. «Большинство секторов украинской экономики находятся на тех этапах развития, которые уже пройдены развитыми западными экономиками. Соответственно, ведущие отечественные игроки стремятся привлечь западных специалистов, являющихся носителями специфического опыта, которым зачастую не обладают наши кадры», — говорит Игорь Кабузенко. По словам г-на Трахтенгерца, произошла и географическая дифференциация экспатов. Если раньше предприятия пользовались услугами немцев, англичан и французов, то сейчас на рынке все чаще можно встретить турков и поляков. Например, в столичном офисе компании Eriksson турецкие инженеры ведут ряд проектов, специалисты из этой страны принимали участие и в строительстве моста Минтранса. Кроме того, турецкий персонал привлекается нашими компаниями к возведению гостиницы Inter Continental, а также бизнес-центров «Подол-Плаза» и на улице Владимирской. Данная тенденция вполне понятна: если до сих пор иностранцы в украинских компаниях занимали должности топов, которым платили любые деньги, соответственно, страна происхождения значения не имела, то сегодня ситуация изменилась. При найме менеджеров среднего звена вопрос заработной платы играет существенную роль. И работодатели, естественно, ориентируются на страны Восточной Европы, где оплата труда значительно ниже, чем в Западной, и по ряду позиций уже не слишком отличается от украинской. Однако, несмотря на то, что приход экспатов активизировался, ряд компаний все-таки начали отказываться от их услуг. По словам Алексей Шелиховского, основной их костяк составляют представительства российских предприятий в столице. «Раньше практически все работающие в столице российские компании, формировали штат за счет своих земляков, сейчас от этой идеи отказались — русские стоят намного дороже — и постепенно переходят на отечественный штат менеджеров», — подытожил Алексей Шелиховский.